15.11.2016 118 Views

IT-сектор заявил о резком росте обысков после Майдана

IT-сектор заявил о резком росте обысков после Майдана

За последние полтора года офисы высокотехнологичных компаний обыскивали 50 раз, при этом ни одно дело не дошло до суда.

"Три года после Революции Достоинства мы живем в постоянном ожидании, что в любой момент в офис могут ворваться силовики и, прикрываясь поиском террористов, порнографов или шпионов, устроить маски-шоу", — заявили в ассоциации, сделав акцент на роли айтишников в ходе Евромайдана. 

По данным экспертов, ни один из указанных обысков не закончился передачей дела в суд. При этом, говорят айтишники, компании вынуждены останавливать работу и нести убытки.

"После изъятия серверов и другой техники нужно минимум месяц восстанавливать работу, просить специалистов остаться в стране и доказывать зарубежным инвесторам, что в Украину стоит вкладывать деньги", — говорится в заявлении Digital Ukraine.

Читайте также:   Закачаешься. Клиент uTorrent станет частью браузера

Похожие новости

Технологии

Сноуден разрабатывает защищающий от слежки чехол для смартфонов

Бывший сотрудник спецслужб США разрабатывает чехол для смартфона в качестве защиты для журналистов и правозащитников. Читайте также:   Закачаешься. Клиент uTorrent станет частью браузера

Технологии

Готовьте деньги. В Монако представили летающий AeroMobil

Летающий автомобиль AeroMobil начнут производить в 2020 году, но предзаказ на новинку можно будет оформить совсем скоро. Стоимость первого серийного летающего автомобиля составит примерно полтора миллиона евро, пишет Motor.  На

Технологии

Китайские исследователи нашли способ делать аккумуляторы из мусора

В Китае создали прототип аккумулятора на основе ионов калия и мусора. Для создания аккумулятора использовалась старая стальная сетка и раствор ферроцианида калия, который используется и в пищевой промышленности, пишет Engadget. 

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!