Стоит ли покупать домены, бывшие в употреблении и как их проверить?

Стоит ли покупать домены, бывшие в употреблении и как их проверить?В процессе выбора доменного имени, пользователи все чаще сталкиваются с одной и той же проблемой: выбрать интересное красивое имя практически невозможно. Это неудивительно, ведь так много сайтов создается ежедневно и удачные имена попросту успевают раскупить другие люди и компании. Если определенное имя имеет особую важность для бизнеса, но уже занято другим человеком, всегда можно попытаться купить его у владельца.

Перед покупкой необходимо проверить домен. Для этого доступную информацию нужно тщательно изучить и проанализировать. Если сайт заброшен и его посещаемость мала – то владелец скорее всего будет рад от него избавиться, получив при этом прибыль. Чтобы связаться с нужными человеком достаточно найти его контакты на интересующем сайте. Если на страницах их нет – можно воспользоваться сервисом Whois. Личные данные частных лиц обычно скрыты, но необходимый минимум в виде номера телефона или электронного адреса вполне можно найти.

Сколько стоит домен б/у и как его проверить?

Такие домены стоят обычно гораздо дороже, чем новые. Иногда цена выше в десятки, а иногда и в сотни раз. Сами по себе домены стоят недорого, ежегодное продление также не требует больших затрат. Именно поэтому владельцам заброшенных доменов проще продлять регистрацию, чем продать домен за небольшую плату. Стоимость домена существенно возрастает, когда у него есть вес в поисковых системах, ссылочная масса и прочие элементы. Чем богаче накопленный «багаж», чем более безупречна история доменного имени – тем оно дороже при продаже.

Есть множество компаний, специализирующихся на регистрации доменных имен и проведении аукционов для продажи тех, которые освобождаются. В большинстве случаев это имена, владельцы которых не продлили регистрацию вовремя. Если пользователь по какой-то причине не продляет регистрацию, то имя блокируется на месяц. Когда отведенный срок кончается, имя становится доступным снова. Компании скупают такие имена и после продают их. Стоимость в таких случаях существенно превышает цену нового имени. Если есть необходимость купить именно готовое имя с историей – лучше делать это именно через такие компании, так как это безопаснее для покупателя и всегда можно проверить домен.

Читайте также:   Samsung представит смартфон Galaxy Note 8 в августе

Как купить домен у владельца?

Домены, которые стоят целое состояние, продаются крайне редко. Чтобы домен приобрел высокую стоимость, над ним необходимо работать с особым терпением и упорством. Нужно знать, в какой момент имя можно выставить на продажу, а когда этого делать не нужно. Чем популярнее интернет и бизнес в сети – тем больше спрос на домены и выше их цена.

На стоимость имен напрямую влияет покупательский спрос. Интерес покупателей к доменным именам для Украины, Бразилии, России, Китая, Индии возрастет по мере роста экономики этих стран. Продвинутые домейнеры знают об этом принципе и подготовятся заранее, инвестировав в правильные имена.

Перед тем, как сайт будет размещен в интернете, его доменное имя должно быть зарегистрировано. На этом этапе обычно возникают трудности. Они заключаются в том, что все красивые имена давно заняты. Однако если просмотреть их более детально, становится ясно что имена не используются, а просто ждут дальнейших действий.

Можно ли, купив домен у владельца, избавиться от необходимости «изобретать велосипед», выдумывая новые благозвучные названия? Конечно, это тоже отличный вариант. Владельцы доменов, которые не используются, чаще всего соглашаются продать их. Правда сумма, которую они называют, не всегда устраивает потенциального покупателя.

Сам же по себе домен не несет убытков, продление стоит недорого и владелец вполне может подождать. Покупатель рано или поздно найдется, особенно если имя удачное. Этот вид заработка используют киберсквоттеры.

Кто такой киберсквоттер?

Киберсквоттер, или домейнер – это владелец множества доменов, который покупает их чтобы потом выгодно продать. Эти специалисты успешно определяют какой категории пользователей подойдет имя и просто ждут покупателя. Чем крупнее и дороже домен – тем выше заработок.

Читайте также:   В США провели успешные клинические испытания вакцины от рака

Имеет ли смысл такая покупка? Стоит ли тратить большие деньги на домен? Ответить однозначно нельзя, так как каждый сайт уникален, как и бизнес, с ним связанный. Иногда домен играет решающую роль, а иногда он вовсе нужен «для галочки».

Благодарим за статью регистратора доменных имен https://parkovka.ua/

You might also like

Хакеры смогли обмануть сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8

Хакерам Chaos Computer Club показали, как взломать биометрическую защиту смартфона Samsung Galaxy S8. Для взлома им хватило обычной фотокамеры, принтера и контактных линз, пишет The Verge.  Хакер Ян Крисслер показал

Шведские исследователи обнаружили новый полезный эффект брокколи

Ученые выяснили, что брокколи содержит ингредиент, который может помочь людям с диабетом. Найденное в этом овоще вещество сульфорафан помогает снизить уровень глюкозы в крови, отмечает Science Alert.  В лабораторных исследованиях

В Сети опубликовали интерактивную карту заражений вирусом-вымогателем

Портал о кибербезопасности MalwareTech опубликовал интерактивную карту, на которой в прямом эфире показывается процесс заражения компьютеров вирусом-вымогателем WannaCryptor. На карте видно, что заражение вредоносной программой охватило компьютеры в Европе (в

Модная футболка – стиль и элегантность в одном «коктейле»

Любой человек, вне зависимости от своей комплекции и возраста любит носить футболки. Читайте также:   Microsoft объявила о защите пользователей Windows от вируса-вымогателя

Ученые обнаружили новую пользу от оливкового масла

Исследователи из США выяснили, что оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. По данным специалистов из Университета Темпла потребление оливкового масла защищает память и способность к

Извержение вулкана и новые проблемы с сердцем. Самые опасные научные новости недели

За последние дни ученые предупреждали о потеплении в Антарктиде, землетрясении Новой Зеландии и опасности обезболивающих. В Новой Зеландии возможно землетрясение Международный коллектив геофизиков спрогнозировал, что в ближайшие десятилетия в Новой

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!