Facebook тестирует запрет на скачивание фотографий

Facebook тестирует запрет на скачивание фотографий

Социальная сеть Facebook запустила функцию, которая должна помочь пользователям защитить свои фото.

Новая функция уже стала доступна жителям Индии, сообщает TechCrunch. 

При активации этой функции пользователем, вокруг его фотографии профиля появится тонкая синяя рамка со значком щита внизу. После этого посетители страницы не смогут скачать фотографию профиля или отправить ее кому-либо в личном сообщении.

Такое решение связано с тем, что женские фотографии часто используют мошенники. Они собирают доступные в Facebook снимки, а затем на их основе создают профили на сайтах знакомств или используют в рекламе. В Индии, например, женщины часто отказываются загружать в свои профили фотографии, на которых видно их лица именно по этой причине.

Кроме того, пользователи могут отдельно добавить на фотографию профиля полупрозрачный слой с одним из доступных узоров. Такая функция призвана ограничить возможность делать скриншоты экрана.

Как отмечают разработчики Facebook, по итогам тестирования новой функции в Индии соцсеть примет решение о ее запуске в других странах.

Ранее НВ сообщало, что украинский программист Дмитрий Андреев создал плагин, который позволяет прослушивать музыку в Facebook. 

Читайте также:   Перспективы и нюансы бизнеса лотерейных терминалов

You might also like

Частицы Бога. Американские физики нашли дыру в мироздании

Ученые из Калифорнийского университета открыли феномен, который не вписывается в Стандартную модель физики элементарных частиц. Они открыли аномалию в поведении лептонов различных поколений, т.е. доказали, что так называемая лептонная универсальность,

В Антарктиде растаял огромный массив льда

Ученые зафиксировали масштабное таяние льда в Западной Антарктиде, они опасаются, что это может быть предвестником серьезных изменений на континенте. Общая площадь пострадавшей от таяния льда части шельфового ледника Росса составляет

Флагманский смартфон Nokia показал рекордный результат в тестах Geekbench

На сайте бенчмарка Geekbench появились результаты производительности устройства с кодовым названием HMD Global TA-1004. Судя по наличию Snapdragon 835 это – Nokia 9. Аппарат занял лидирующую позицию в рейтинге самых