Ученые выяснили, как видеоигры изменяют мозг человека

Ученые выяснили, как видеоигры изменяют мозг человека

Исследователи из США и Испании показали, как компьютерные игры развивают внимание и вызывают зависимость.

Группа ученых во главе с Марком Палаусом систематизировала данные нескольких исследований о воздействии видеоигр, сообщает Medical Express. 

Они собирали результаты 116 научных исследований, 22 из которых обращали внимание в первую очередь на структурные изменения в головном мозге, а сто исследований обращали внимание на изменения в функциональности головного мозга и поведении.

Выяснилось, что процесс игр влияет на наше внимание и некоторые исследования показали, что игроки показывают улучшения в нескольких типах внимания, таких, как постоянное внимание или селективное внимание. Области мозга, отвечающие за внимание также более эффективно используются геймерами и требуют меньше времени для активации.

Также существуют доказательства, что видеоигры могут увеличить размер и эффективность участков мозга, связанных с зрительно — пространственной ориентацией. В частности, одно из исследований показало увеличение размеров гиппокампа у геймеров.

В то же время, некоторые исследования отмечают, что игры приводят к функциональным и структурным изменениям в нервной системе, изменяя нейронные рекации и вызывая зависимость от видеоигр. Эти нейронные изменения в основном такие же, как те, которые наблюдаются при других зависимостях.

Добавим, что еще в 2011 году Верховный суд США вынес решение, что «в исследованиях, направленных на изучение связи между агрессивностью геймеров и видеоиграми, оная в конечном счете выявлена не была».

«Тем не менее, концепция видеоигр крайне неоднородна и в пределах категории мы находим множество едва сопоставимых жанров. Поведенческие эффекты и нейронные взаимосвязи зависят не только от природы самих видеоигр, но и от индивидуальных особенностей каждого участника», — признаются авторы исследования.

You might also like

Аудитория Facebook приблизилась к двум миллиардам человек

Социальная сеть Facebook опубликовала отчет, согласно которому она насчитывает 1,94 миллиарда активных пользователей. При этом, 1,28 миллиарда людей используют Facebook ежедневно, сообщает Venturebeat.  Таким образом, сейчас Facebook пользуется почти четверть

В Южной Корее построят линию сверхскоростного поезда Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies создаст в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop. В проекте под названием HyperTube Express принимают участие также Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных

В Китае опубликован первый рендер нового смартфона Meizu

В соцсети Weibo показали смартфон Meizu E2, который может обзавестись тыльной камерой в верхней левой части и горизонтальной светодиодной вспышкой. Официальная презентация аппарата состоится 26 апреля, пишет Gizmochina.  Самым интересным