Ученые выяснили, как видеоигры изменяют мозг человека

Ученые выяснили, как видеоигры изменяют мозг человека

Исследователи из США и Испании показали, как компьютерные игры развивают внимание и вызывают зависимость.

Группа ученых во главе с Марком Палаусом систематизировала данные нескольких исследований о воздействии видеоигр, сообщает Medical Express. 

Они собирали результаты 116 научных исследований, 22 из которых обращали внимание в первую очередь на структурные изменения в головном мозге, а сто исследований обращали внимание на изменения в функциональности головного мозга и поведении.

Выяснилось, что процесс игр влияет на наше внимание и некоторые исследования показали, что игроки показывают улучшения в нескольких типах внимания, таких, как постоянное внимание или селективное внимание. Области мозга, отвечающие за внимание также более эффективно используются геймерами и требуют меньше времени для активации.

Также существуют доказательства, что видеоигры могут увеличить размер и эффективность участков мозга, связанных с зрительно – пространственной ориентацией. В частности, одно из исследований показало увеличение размеров гиппокампа у геймеров.

В то же время, некоторые исследования отмечают, что игры приводят к функциональным и структурным изменениям в нервной системе, изменяя нейронные рекации и вызывая зависимость от видеоигр. Эти нейронные изменения в основном такие же, как те, которые наблюдаются при других зависимостях.

Добавим, что еще в 2011 году Верховный суд США вынес решение, что “в исследованиях, направленных на изучение связи между агрессивностью геймеров и видеоиграми, оная в конечном счете выявлена не была”.

“Тем не менее, концепция видеоигр крайне неоднородна и в пределах категории мы находим множество едва сопоставимых жанров. Поведенческие эффекты и нейронные взаимосвязи зависят не только от природы самих видеоигр, но и от индивидуальных особенностей каждого участника”, – признаются авторы исследования.

Читайте также:   Ученые NASA обнаружили десять новых планет, похожих на Землю

You might also like

Астрономы назвали причину аварии марсианского зонда Schiaparelli

Представители Европейского космического агентства заявили, что зонд Schiaparelli упал на Марс из-за ошибки бортового компьютера. Электроника слишком рано прекратила программу посадки аппарата, пишет ESA.  “По результатам расследования падения модуля Schiaparelli

Лучшая замена Holytrade!

Лучшая замена Holytrade! В данном материале будет идти речь о наилучшей замене Holytrade. Игровая индустрия во всех странах мира – неотъемлемая черта обычного, размеренного образа жизни как человека прошлых веков, так

Медики предложили новый способ борьбы с ожирением у подростков

Эксперты ВОЗ считают, что подросткам необходимо больше спать, чтобы избежать проблем с лишним весом. Такое заявление сделал глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао

В Севастополе археологи обнаружили уникальную постройку III-II века до нашей эры

Археологи музея-заповедника Херсонес Таврический обнаружила постройку III-II века до нашей эры и фрагменты алтаря при раскопках на территории античной усадьбы в Севастополе. Об этом говорится в сообщении на сайте заповедника.

Собака-проверяка. Пес из Австралии стал рецензентом научных журналов

Стаффордширский терьер по кличке Олли стал автором рецензий в нескольких не вполне чистоплотных научных журналах. Владелец Олли, специалист в области здравоохранения Майк Дауб, создал фальшивую персону для Олли, чтобы выявить

Пирамида-матрешка и Стоунхендж в Казахстане. Пять главных археологических находок за последние два года

Журнал Новое время назвал пять главных археологических открытий, которые ученые сделали в 2016 – 2017 годах. 1. Послание о комете, погубившей мамонтов В апреле 2016 года археологи нашли доказательство теории