В Южной Корее построят линию сверхскоростного поезда Hyperloop

В Южной Корее построят линию сверхскоростного поезда Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies создаст в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop.

В проекте под названием HyperTube Express принимают участие также Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий и представители правительственных организаций, сообщает TechCrunch. 

Компания HTT будет помогать корейским институтам и организациям с разработкой и испытаниями транспортной системы. Ранее Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о разработке трассы Hyperloop в центральной Европе.

Первую ветку вакуумных тоннелей планируется сдать в эксплуатацию уже к 2021 году. Предполагается, что путь в 320 километров между городами Сеул и Пусан на новом виде транспорта займет около 20 минут, тогда как на машине это расстояние преодолевается за три часа.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

В апреле 2017 года НВ сообщало, что компания Hyperloop One раскрыла свои планы по испытанию сверхскоростных поездов и строительству сети из 11 веток для нового вида транспорта. 

You might also like

Неожиданно. Соль может снижать чувство жажды

Повышеное потребление соли понижает потребление воды, но усиливает чувство голода. Неожиданные результаты основаны на исследовании, проведенном во время имитируемой миссии на Марс, пишет Science Alert.  Космонавты, которые участвовали в симуляции

Приятного аппетита. Ученые нашли моль, которая ест пластик

Ученые из Великобритании нашли гусениц моли, которые способны утилизировать пластик. Исследователи из Кембриджского университета обнаружили это свойство у личинок моли, которые обычно питаются воском из пчелиных ульев, пишет BBC.  Эксперименты

Не конкурент Apple. Google удалось продать около миллиона смартфонов Pixel

Корпорация Google продала всего около миллиона устройств Pixel, если верить статистике загрузок Pixel Launcher, предназначенного только для этих устройств. Число загрузок Pixel Launcher составляет немногим более миллиона, а официально это