Астрономы нашли следы Планеты X на краю Солнечной системы

Астрономы нашли следы Планеты X на краю Солнечной системы

Исследователи из США, которые изучают ледяные объекты в Поясе Койпера, нашли аномалии в их орбитах, за которые может отвечать планета размером с Марс.

Пояс Койпера начинается за орбитой Нептуна и заканчивается на расстоянии в 55 раз дальше от Солнца, чем Земля. Ученые обнаружили признаки странных перекосов в орбитах далеких объектов пояса Койпера, пишет New Scientist. 

“Те аномалии, которые мы нашли, невозможно объяснить, если считать, что мы открыли все планеты Солнечной системы. Их может породить планета, чьи размеры как минимум не уступают марсианским”, — рассказывает Кэтрин Волк из университета Аризоны.

По мнению астрономов, десятая планета может быть удалена от Солнца на расстояние 50 астрономических единиц, а ее орбита наклонена к плоскости эклиптики на восемь градусов.

Планетологи предполагают, что орбита планеты может проходить через ту часть неба, где находится яркий диск Галактики, чье сияние перекрывает тусклый свет от планеты на окраинах Солнечной системы.

Ранее НВ рассказывало, что анализируя аномальные отклонения в орбитах Седны и нескольких других объектов астероидного облака, американские астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института пришли к выводу, что на орбиты этих объектов оказывает гравитационное воздействие некое крупное тело. Планета Х, по их мнению, превышает Землю по массе в 10 раз.

Читайте также:   IT-сектор заявил о резком росте обысков после Майдана

You might also like

Эксперты назвали национальность возможных создателей вируса WannaCry – СМИ

Авторами вируса WannaCry, затронувшего около 300 тысяч компьютеров по всему миру, вероятнее всего являются выходцы из Гонконга, Тайваня или Сингапура, заявили в South China Morning Post со ссылкой на данные

SpaceX испытала ускоритель ракеты Falcon Heavy

Аэрокосмическая компания SpaceX провела испытания бокового ускорителя первой ступени своей новой ракеты Falcon Heavy. Полноценный запуск ракеты ожидается летом 2017 года, сообщает Techcrunch.  Falcon Heavy планируется оснастить двумя боковыми ускорителями

Закачаешься. Клиент uTorrent станет частью браузера

Самый популярный Bittorrent-клиент в мире получит масштабное обновление. Предполагается, что следующая версия сервиса uTorrent будет работать непосредственно в браузере, сообщает сайт TorrentFreak со ссылкой на подкаст создателя BitTorrent Брэма Коэна.