Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в пределах двух суток могут быть запущены сразу две ракеты Falcon 9.

Эти ракеты должны вывести на орбиту болгарский и американский спутники связи, сообщает Spaceflight. 

«Если будет выдержан график, в течение 48 часов будут запущены два Falcon 9 (с мыса Канаверал и базы Вандерберг) в эти выходные», — написал Маск в своем блоге.

Интересно, что первоначально один из запусков планировался на четверг, 22 июня, однако инженеры SpaceX были вынуждены перенести старт ракеты из-за возможных неполадок в пневматическом клапане обтекателя. Эту деталь уже заменили, а старт Falcon 9 перенесли ориентировочно на поздний вечер пятницы, 23 июня.

23 июня планируется запустить спутник BulgariaSat-1 для Болгарии. На 25 июня намечен пуск в интересах оператора Iridium.

Falcon 9 — семейство частично многоразовых двухступенчатых ракет-носителей среднего класса. При стартовой массе до 549 тонн ракеты этого семейства могут нести нагрузку массой до 22,8 тонны.

Ранее НВ сообщало, что в ночь с 3 на 4 июня, компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon для Международной космической станции.

You might also like

Приятного аппетита. Ученые нашли моль, которая ест пластик

Ученые из Великобритании нашли гусениц моли, которые способны утилизировать пластик. Исследователи из Кембриджского университета обнаружили это свойство у личинок моли, которые обычно питаются воском из пчелиных ульев, пишет BBC.  Эксперименты

Вода на экзопланете и жизнь на Земле. Самые интересные научные новости недели

На прошлой неделе в мире увидели кости нового вида Homo, возвращение орбитального беспилотника и мумию динозавра. 3,5 миллиарда. Найдены самые древние следы жизни на Земле Ученые нашли отпечатки микробов и

Intel впервые за 25 лет утратил лидерство на рынке процессоров

По итогам первого квартала 2017 года корпорация Intel опустилась на второе место в рейтинге производителей чипов. Отчет IC Insights свидетельствует, что компании Samsung удалось обойти Intel по доходу от продаж