Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в пределах двух суток могут быть запущены сразу две ракеты Falcon 9.

Эти ракеты должны вывести на орбиту болгарский и американский спутники связи, сообщает Spaceflight. 

“Если будет выдержан график, в течение 48 часов будут запущены два Falcon 9 (с мыса Канаверал и базы Вандерберг) в эти выходные”, – написал Маск в своем блоге.

Интересно, что первоначально один из запусков планировался на четверг, 22 июня, однако инженеры SpaceX были вынуждены перенести старт ракеты из-за возможных неполадок в пневматическом клапане обтекателя. Эту деталь уже заменили, а старт Falcon 9 перенесли ориентировочно на поздний вечер пятницы, 23 июня.

23 июня планируется запустить спутник BulgariaSat-1 для Болгарии. На 25 июня намечен пуск в интересах оператора Iridium.

Falcon 9 — семейство частично многоразовых двухступенчатых ракет-носителей среднего класса. При стартовой массе до 549 тонн ракеты этого семейства могут нести нагрузку массой до 22,8 тонны.

Ранее НВ сообщало, что в ночь с 3 на 4 июня, компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon для Международной космической станции.

Читайте также:   Марк Марченко: «Запорожье – потенциальная IT-столица Украины»

You might also like

Pokemon Go преодолела отметку в миллиард скачиваний

При этом создатели игры – Niantic и The Pokemon Company – зарабатывают по $10 миллионов в день. Читайте также:   После блокировки ВКонтакте рунет потерял половину украинского трафика

Марк Марченко: «Запорожье – потенциальная IT-столица Украины»

В сентябре в Запорожье состоялся международный IT-Forum, собравший в выставочном центре «Козак-Палац» свыше двух тысяч человек. Читайте также:   Для ленивых. Xiaomi запустила производство электрической швабры

Закачаешься. Клиент uTorrent станет частью браузера

Самый популярный Bittorrent-клиент в мире получит масштабное обновление. Предполагается, что следующая версия сервиса uTorrent будет работать непосредственно в браузере, сообщает сайт TorrentFreak со ссылкой на подкаст создателя BitTorrent Брэма Коэна.