19.06.2017 20 Views

Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Илон Маск анонсировал два запуска Falcon 9 за двое суток

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что в пределах двух суток могут быть запущены сразу две ракеты Falcon 9.

Эти ракеты должны вывести на орбиту болгарский и американский спутники связи, сообщает Spaceflight. 

«Если будет выдержан график, в течение 48 часов будут запущены два Falcon 9 (с мыса Канаверал и базы Вандерберг) в эти выходные», — написал Маск в своем блоге.

Интересно, что первоначально один из запусков планировался на четверг, 22 июня, однако инженеры SpaceX были вынуждены перенести старт ракеты из-за возможных неполадок в пневматическом клапане обтекателя. Эту деталь уже заменили, а старт Falcon 9 перенесли ориентировочно на поздний вечер пятницы, 23 июня.

23 июня планируется запустить спутник BulgariaSat-1 для Болгарии. На 25 июня намечен пуск в интересах оператора Iridium.

Falcon 9 — семейство частично многоразовых двухступенчатых ракет-носителей среднего класса. При стартовой массе до 549 тонн ракеты этого семейства могут нести нагрузку массой до 22,8 тонны.

Ранее НВ сообщало, что в ночь с 3 на 4 июня, компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon для Международной космической станции.

Читайте также:   Tesla открыла предзаказ на свои солнечные крыши

Похожие новости

Технологии

Ученый из Харькова обнаружил на своей даче редчайший гриб

Биолог Александр Акулов из Харьковского национального университета нашел на даче плесневый гриб, который до этого описали только однажды. Ранее гриб вида Cephalotrichum columnare был описан только один раз — в

Технологии

В Норвегии началось строительства морского судна с автопилотом

Норвежские компании Yara и Kongsberg Maritime строят роботизированное электрическое судно-контейнеровоз. Если проект увенчается успехом, на воду сойдет первое в мире автономное, полностью электрическое грузовое судно с нулевым уровнем выбросов, пишет

Технологии

Samsung Galaxy Note 7 возвращается на рынок

Вскоре в продажу поступят восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note 7 по цене в 620 долларов. Гаджеты появятся на рынке под названием Galaxy Note FE (Fan Edition). Аппараты, как ожидается, поступят