Китайские исследователи нашли способ делать аккумуляторы из мусора

Китайские исследователи нашли способ делать аккумуляторы из мусора

В Китае создали прототип аккумулятора на основе ионов калия и мусора.

Для создания аккумулятора использовалась старая стальная сетка и раствор ферроцианида калия, который используется и в пищевой промышленности, пишет Engadget. 

Ученые из Китайской академии наук и Университета Цзилинь погрузили сетку в раствор ферроцианида калия, который растворяет ионы железа, хрома и никеля из слоя ржавчины. Они объединяются с ионами феррицианида в сложную соль, известную как Берлинская лазурь. Таким образом были созданы электроды для аккумуляторов нового типа.

Движение ионов калия позволяет осуществлять проводимость, которую ученые усилили путем добавления покрытия из окисленного графита. Ячейки, изготовленные с использованием новых электродов, показали в тестах высокую производительность

Созданная в Китае батарея была лишь доказательством концептуального исследования, однако спецификации делают устройство довольно привлекательным. Оно имеет высокую пропускную способность, разрядное напряжение и стабильность цикла. Также отмечается и использование переработанных материалов.

Ранее НВ сообщало, что исследователи из Техасского университета в Остине под руководством изобретателя Джона Гуденафа разработали полностью твердотельные аккумуляторы. Как отмечают инженеры, новая технология в перспективе сможет заменить литий-ионные аккумуляторы.

You might also like

Стивен Хокинг: Людям необходимо покинуть планету в ближайшие 100 лет

Известный физик Стивен Хокинг полагает, что человечество должно освоить межпланетные перелеты в следующем столетии, чтобы избежать вымирания. Такое предсказание Хокинг сделал в новом документальном фильме под названием «Экспедиция. Новая Земля»,

Черное море изменило цвет — NASA опубликовало новые космические снимки

Ученые из NASA получили новые космические снимки, сделанные спутником Aqua Satellite с помощью спектрографа Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, на которых можно увидеть Черное море необычного цвета. Об этом сообщает Daily Mail.

В Китае обнаружили скелет ископаемого крокодила

На северо-востоке Китая нашли окаменелости крокодила мелового периода, то есть возрастом более ста миллионов лет. Кроме скелета крокодила палеонтологи нашли кости, принадлежащие по меньшей мере шести разным видам динозавров мелового