19.06.2017 23 Views

Шведские исследователи обнаружили новый полезный эффект брокколи

Шведские исследователи обнаружили новый полезный эффект брокколи

Ученые выяснили, что брокколи содержит ингредиент, который может помочь людям с диабетом.

Найденное в этом овоще вещество сульфорафан помогает снизить уровень глюкозы в крови, отмечает Science Alert. 

В лабораторных исследованиях выяснилось, что сульфорафан, который содержится в крестоцветных овощах, таких как брокколи, помог снизить уровень глюкозы в крови больных диабетом животных.

«Мы наблюдали снижение глюкозы примерно на 10 процентов, что является достаточным для уменьшения осложнений в глазах, почках и крови», — рассказал один из исследователей, профессор Андерс Розенгрен, из Центра диабета Университета Лунда в Швеции.

Для подтверждения данных, шведские ученые провели эксперимент с участием 97 пациентов с диабетом второго типа. В течение 12 недель они принимали концентрированный экстракт ростков брокколи в таблетках. В результате у участников при анализе крови натощак наблюдалось снижение уровня глюкозы. Пациенты отметили снижение уровня сахара на 10%.

Как отметил Андерс Розенгрен, такого эффекта достаточно, чтобы у пациентов уменьшились проблемы со зрением и почками.

«Сейчас важно сделать так, чтобы экстракты брокколи были доступными для производства в качестве функциональной пищи», — отметил Андерс Розенгрен.

Читайте также:   Ученые рассказали, что является причиной частого ощущения голода

Похожие новости

Технологии

Google выпустил новое расширение для Chrome

Оно позволяет отложить для прочтения целые веб-страницы. Читайте также:   Ученые рассказали, что является причиной частого ощущения голода

Технологии

Google выпустил новый дудл ко Дню музеев

Дудл посвящен международной акции "Ночь музеев". Читайте также:   Квесты Екатеринбурга от exitgames

Технологии

Американские исследователи создали новый тип аккумуляторов

Ученые создали перезаряжаемую литиево-металлическую батарею, емкость которой втрое превышает обычные батареи. Разработка новой разновидности литиевых аккумуляторов велась в Университете Райса в Техасе, сообщает SlashGear.  В целом, этот прототип батареи способен