SpaceX выведет на орбиту секретный самолет армии США

SpaceX выведет на орбиту секретный самолет армии США

ВВС США объявили, что следующая миссия космоплана Boeing X-37B стартует в августе при помощи ракеты SpaceX Falcon 9.

Предыдущие четыре миссии Boeing X-37B производились на ракете Atlas 5 с мыса Канаверал, сообщает профильный сайт Spaceflight Now. 

“X-37B снова вернется в космос. Это многоразовое транспортное средство и оно стартует в августе на борту ракеты SpaceX”, — сказала секретарь ВВС США Хизер Уилсон в ходе слушаний Комитета Сената США по вооруженным силам.

Миссия и содержание работы аппарата, как и в предыдущих случаях, строго засекречены. Однако известно, что впервые Boeing X-37B отправится на орбиту при помощи ракеты-носителя, которая уже использовалась.

Американский авиастроительный концерн Boeing создал для американских военно-воздушных сил два орбитальных аппарата X-37B. Они совершили уже четыре полета на орбиту. В общей сложности они провели в космосе 2085 суток. Отметим, что последняя на данный момент миссия аппарата X-37B завершилась 7 мая 2017 года — космический беспилотник провел на орбите нашей планеты семьсот восемнадцать дней.

Ранее НВ сообщало, что сверхсекретный космический самолет ВВС США Boeing X-37B OTV-4 установил рекорд пребывания на орбите Земли. 

Читайте также:   Компания ZTE выпустила смартфон с 8 гигабайтами оперативной памяти

You might also like

Проверенный мастер решит ваши проблемы

Современная жизнь становится разнообразней, содержательней и ярче. Читайте также:   Ученые: первые люди появились в Америке на 100 тысяч лет раньше, чем считалось ранее

В Китае обнаружили скелет ископаемого крокодила

На северо-востоке Китая нашли окаменелости крокодила мелового периода, то есть возрастом более ста миллионов лет. Кроме скелета крокодила палеонтологи нашли кости, принадлежащие по меньшей мере шести разным видам динозавров мелового

Летучих мышей назвал главным источником смертельного коронавируса

Ученые из США выяснили, что основным резервуаром смертельных коронавирусных инфекций являются летучие мыши. Теперь исследователи, изучающие инфекционные заболевания, могут улучшить свои прогнозы о том, где коронавирус перейдет от животных к