SpaceX выведет на орбиту секретный самолет армии США

SpaceX выведет на орбиту секретный самолет армии США

ВВС США объявили, что следующая миссия космоплана Boeing X-37B стартует в августе при помощи ракеты SpaceX Falcon 9.

Предыдущие четыре миссии Boeing X-37B производились на ракете Atlas 5 с мыса Канаверал, сообщает профильный сайт Spaceflight Now. 

«X-37B снова вернется в космос. Это многоразовое транспортное средство и оно стартует в августе на борту ракеты SpaceX», — сказала секретарь ВВС США Хизер Уилсон в ходе слушаний Комитета Сената США по вооруженным силам.

Миссия и содержание работы аппарата, как и в предыдущих случаях, строго засекречены. Однако известно, что впервые Boeing X-37B отправится на орбиту при помощи ракеты-носителя, которая уже использовалась.

Американский авиастроительный концерн Boeing создал для американских военно-воздушных сил два орбитальных аппарата X-37B. Они совершили уже четыре полета на орбиту. В общей сложности они провели в космосе 2085 суток. Отметим, что последняя на данный момент миссия аппарата X-37B завершилась 7 мая 2017 года — космический беспилотник провел на орбите нашей планеты семьсот восемнадцать дней.

Ранее НВ сообщало, что сверхсекретный космический самолет ВВС США Boeing X-37B OTV-4 установил рекорд пребывания на орбите Земли. 

You might also like

Ученые зафиксировали рост растительности в Антарктиде

Исследователи обнаружили в Антарктиде быстрорастущие мхи, появление которых называют свидетельство глобального потепления. Резкое увеличение биологической активности произошло в течение последних 50 лет, пишет Science Alert.  «Люди продолжают думать об Антарктиде,

Вирусная кибератака поразила 200 тысяч компьютеров в 150 странах — Европол

В результате массовой кибератаки, которая состоялась 12 мая, пострадали более 200 тысяч пользователей минимум в 150 странах мира. Об этом в воскресенье, 14 мая, заявил глава Европола Роб Уэйнрайт, передает

Оскар Фишингер: Google посвятил дудл знаменитому немецкому аниматору

Компания Google посвятила дудл Оскару Фишингеру, создателя особого жанра — свето-музыкального кино. Авангардист и мультипликатор родился 117 лет назад, на рубеже веков — в июне 1900 года, пишет Telegraph.  Памятный