Фотограф 4 года охотился за редким подводным бобром, чтобы получить его снимок

Фотограф 4 года охотился за редким подводным бобром, чтобы получить его снимок

Журнал bioGraphic опубликовал сделанное под водой фото евразийского бобра, который плывет по Луаре с тополиною веткой в зубах.

Как сообщило издание Gizmodo , с этим снимком фотографу Луису-Мари Прю пришлось охотиться четыре года.

Каждый вечер в снаряжении для подводного плавания фотограф лежал в русле реки в течение двух-трех часов. И однажды, незадолго после погружения он увидел взрослого бобра, который возвращался со свежей тополиною веткой к трем детенышам.

Отмечается, что популяция этих животных значительно уменьшилась, начиная со Средневековья, когда люди начали охотиться на них ради шкур и мяса.

По данным Международного союза охраны природы, к началу 20-го века оставалось около 1200 особей этого вида, но принятые тогда же меры по сохранению бобров привели к быстрому росту их числа.

Читайте также:   В мозге человека обнаружили GPS-нейрон

You might also like

Готовый бизнес-проект, который содержит полезную информацию и актуальные новости

Информационные порталы – очень прибыльный и выгодный вид бизнеса, однако еще более интересными и посещаемыми стали сайты, где сформирован перечень статей о финансах, бизнесе, технологиях, и, конечно же, актуальные новости.

В Нидерландах построили участок для тестирования поезда Hyperloop

Голландская компания Hardt Global Mobility построила в стране 30-метровый участок для тестирования технологии Hyperloop. Цель компании состоит в том, чтобы получить линию сверхскоростного поезда Hyperloop между Амстердамом и Парижем уже

NASA опубликовало уникальное фото Земли, снятое сквозь кольца Сатурна

Зонд Cassini прислал на Землю один из самых удивительных снимков в истории освоения космоса. На фото, опубликованном на сайте NASA, можно увидеть Землю между кольцами Сатурна. Кольца A и F