Home / Технологии / Зонд Juno получил первые снимки Юпитера

Зонд Juno получил первые снимки Юпитера

Зонд Juno получил первые снимки Юпитера

Аппарат Juno передал на Землю первые снимки после выхода на орбиту Юпитера.

Данные с зонда Juno показали, что магнитное поле Юпитера оказалось неожиданно мощным, пишет Science Alert. 

Магнетометр Juno MAG измерил и глобальное магнитное поле Юпитера, самое мощное среди всех планет Солнечной системы. Оно оказалось еще сильнее, чем оценивалось до сих пор, превышая уровень в 7,766 Гаусс.

«То, что мы узнали, является поразительным. Или, я бы сказал, Юпитеро-сокрушительным. Новые данные о составе, магнитосфере и полюсах Юпитера выглядят потрясающе/ мы получаем более детальное представление о том, как работают магнитные поля», — сказал ведущий исследователь миссии Juno, Скотт Болтон.

Также благодаря снимкам ученым удалось обнаружить гигантские циклоны диаметром в 1400 километров и больше, встречающиеся в приполярных регионах Юпитера. Некоторые из них превосходят по размерам Луну и Землю.

Интересно, что на борту зонда Juno находятся три фигурки LEGO — Галилея, римского бога Юпитера и его жены Юноны. Фигурка Юноны держит в руках увеличительное стекло, как символ поиска истины, а Юпитер — молнию. Эти фигурки были сделаны из алюминия, чтобы выдержать экстремальные условия во время полета.

Читайте также:   В Нидерландах построили участок для тестирования поезда Hyperloop