Нужны голоса. Две команды из Украины вошли в топ-25 конкурса NASA

Нужны голоса. Две команды из Украины вошли в топ-25 конкурса NASA

Две украинские команды попали в топ-25 проектов в крупнейшем ежегодном международном хакатоне NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Peoples’ Choice.

Об этом сообщило Государственное космическое агентство Украины.

Так, команда инженеров из Днипра представила образовательно-научный проект Diversity.

«Команда Spacer предложила «земную» модель орбитальной станции, которая станет лабораторией для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих», — сказано в сообщении.

Этим проектом инженеры хотят подготовить новое поколение космических исследователей и популяризировать космос.

Еще одна команда четырех школьников из Одессы — Autonomous Smart Village, — поддерживает концепцию разумного поселение в космосе, с чем и приехала на конкурс NASA.

«Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортной и безопасной, а также эффективно использовать ресурс «, — говорят школьники в своем конкурсном ролике.

За команды, которые понравились, можно проголосовать до 22 мая.

«Голосовать можно на сайте конкура каждый день до 22 мая. Для этого нужно выбрать украинский проект (голосовать можно за оба), один раз пройти простую процедуру регистрации, нажать и удерживать кнопку Vote до изменения ее цвета на зеленый», — пояснили в Госагентстве.

You might also like

Космический корабль Dragon успешно пристыковался к МКС

Грузовой корабль от SpaceX доставил на Международную космическую станцию продовольствие и материалы для научных экспериментов. Стыковкой руководили американские астронавты с МКС Джек Фишер и Пегги Уитсон, сообщает TechCrunch.  Процесс стыковки

Google выпустил новый дудл ко Дню музеев

Дудл посвящен международной акции "Ночь музеев".

Первый робокоп. Полиция Дубая приняла на службу робота

Первый робот-полицейский официально присоединился к составу полиции Дубая. Церемония принятия «робокопа» в штат полиции эмирата прошла в воскресение, пишет издание Arabian Business.  Рост нового робота составляет 170 сантиметров, вес —