Нужны голоса. Две команды из Украины вошли в топ-25 конкурса NASA

Нужны голоса. Две команды из Украины вошли в топ-25 конкурса NASA

Две украинские команды попали в топ-25 проектов в крупнейшем ежегодном международном хакатоне NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Peoples’ Choice.

Об этом сообщило Государственное космическое агентство Украины.

Так, команда инженеров из Днипра представила образовательно-научный проект Diversity.

“Команда Spacer предложила «земную» модель орбитальной станции, которая станет лабораторией для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих”, – сказано в сообщении.

Этим проектом инженеры хотят подготовить новое поколение космических исследователей и популяризировать космос.

Еще одна команда четырех школьников из Одессы – Autonomous Smart Village, – поддерживает концепцию разумного поселение в космосе, с чем и приехала на конкурс NASA.

“Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортной и безопасной, а также эффективно использовать ресурс “, – говорят школьники в своем конкурсном ролике.

За команды, которые понравились, можно проголосовать до 22 мая.

“Голосовать можно на сайте конкура каждый день до 22 мая. Для этого нужно выбрать украинский проект (голосовать можно за оба), один раз пройти простую процедуру регистрации, нажать и удерживать кнопку Vote до изменения ее цвета на зеленый”, – пояснили в Госагентстве.

Читайте также:   В США впервые вылечили ВИЧ с помощью редактирования генов

You might also like

Samsung Galaxy Note 7 возвращается на рынок

Вскоре в продажу поступят восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note 7 по цене в 620 долларов. Гаджеты появятся на рынке под названием Galaxy Note FE (Fan Edition). Аппараты, как ожидается, поступят

В Китае обнаружили гробницу возрастом более 1,4 тысячи лет

В провинции Хэбэй в Северном Китае была обнаружена могила, чей возраст превышает 1400 лет. Это захоронение было найдено в ходе строительства оросительной системы. Оно относится, предположительно, ко времени династии Суй

IT-сектор заявил о резком росте обысков после Майдана

За последние полтора года офисы высокотехнологичных компаний обыскивали 50 раз, при этом ни одно дело не дошло до суда. Читайте также:   Ученые обнаружили птенца в куске янтаря возрастом 100