Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью.

Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC. 

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как «одиночество», «депрессия», «тревога», «создание внешнего имиджа».

«Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия — обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу», — отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние.

You might also like

Ученые зафиксировали самый высокий уровень углекислого газа в атмосфере за всю историю человечества

В США подсчитали, что 18 апреля атмосферные уровни углекислого газа достигли антирекордного показателя 410 частей на миллион. Эти показатели были получены с обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях, пишет Science Alert.  Ученые

NASA отобрало 12 астронавтов, которые, возможно, отправятся на Марс

7 июня Национальное космическое агентство США завершило отбор в новый отряд астронавтов. В отобранную группу вошли пять женщин и семь мужчин, которые пройдут обучение в Космическом центре имени Джонсона, пишет

Исследование в США показало, что препарат столетней давности может помочь при лечении аутизма

Лекарство сурамин, которое применяли для лечения сонной болезни в Африке, помогло детям с аутизмом. Авторы работы признают, что клиническое исследование в США было небольшим, однако симптомы расстройства аутического спектра у