Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Британские ученые определили самую опасную соцсеть

Исследователи посчитали Instagram самой опасной для здоровья соцсетью.

Этот сайт больше других популярных соцсетей заставляет молодых людей чувствовать себя подавленными и одинокими, пишет CNBC. 

Такие данные представители Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи получили, опросив 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

В рамках исследования были проанализированы YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. Из этого списка самым положительным имиджем может похвастаться YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook. А вот Instagram и Snapchat многие опрошенные связали с такими понятиями, как “одиночество”, “депрессия”, “тревога”, “создание внешнего имиджа”.

“Интересно, что Instagram и Snapchat оказались в конце рейтинга в контексте психического здоровья и благополучия – обе платформы направлены на изображения, и, по всей видимости, заставляют молодых людей чувствовать себя неполноценными и вызывает тревогу”, – отмечает глава Королевского общества здравоохранения Ширли Крамер.

Исследователи предупреждают, что соцсети могут усиливать проблемы с психикой у молодежи, но смогут и оказывать положительное влияние.

Читайте также:   Эксперты назвали национальность возможных создателей вируса WannaCry - СМИ

You might also like

Илон Маск показал, как работает его машина по прокладке туннелей

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео тестирования электрической платформы в туннеле под Лос-Анджелесом. Сотрудники новой компании Маска – Boring Company – установили камеру прямо на платформе, которая разгоняется

У Юпитера обнаружили два новых спутника

Новые спутники Юпитера были обнаружены группой во главе с астрономом Скоттом Шеппардом из Института Карнеги в США. Размеры обнаруженных небесных тел невелики – около двух километров в диаметре, сообщает Popular

Австралийские ученые создали новый тип дешевых солнечных батарей

Исследователи из Университета Ньюкасла в Австралии разработали панели, которые обошлись в 30 раз дешевле аналога от Tesla. Амбициозный проект сейчас находится на завершающем этапе тестов, пишет Mashable.  Среди особенностей нового