Home / Технологии / Невелика потеря. Эксперты рассказали о падении популярности ВКонтакте в Украине

Невелика потеря. Эксперты рассказали о падении популярности ВКонтакте в Украине

Невелика потеря. Эксперты рассказали о падении популярности ВКонтакте в Украине

Аналитики подсчитали, что до официального запрета популярность российских сайтов в Украине медленно, но неуклонно падала.

По данным сервиса SimilarWeb, в апреле 2016 года на сайт VK.com совершалось 351 миллион уникальных заходов в месяц. В апреле 2017 года эта цифра составила чуть более 295 миллионов визитов. Таким образом, аудитория сайта Vk.com в Украине сокращается.

Более того, если в апреле 2016 года сайт ВКонтакте занимал первую строчку по популярности среди украинских пользователей, то в апреле 2017 он опустился на третью.

«За апрель 2017 года сайт ВКонтакте на десктопах посетило примерно 11,5 миллионов уникальных пользователей. Снижение в визитах за два года — в среднем минус 0.39% от месяца к месяцу. С начала этого года падение числа уникальных посетителей сайта VK.com составило, по нашим данным, -2.3%», — рассказал НВ аналитик холдинга RAMBLER&Co Алексей Петровский.

В то же время, по данным компании Gemius, совокупная аудитория сайта VK.com составила около 13 миллионов пользователей. Это третий показатель в Украине, после Google и Youtube.

По данным Алексея Петровского, за апрель на сайт Яндекса было совершено 178 миллионов визитов. Яндексом пользовались 9,2 миллиона украинских пользователей. При этом с начала 2017 года среднемесячное число визитов на сайт Яндекса сократилось с 200 миллионов в январе до 178 миллионов в апреле. В то же время, по данным компании Gemius, различными сайтами Яндекса пользовались 11 миллионов украинцев ежемесячно. 

«В целом, за 18 месяцев видно, что топ-10 сайтов теряют долю в топ-100 сайтов Украины — с 70% до 66-67%», — подчеркнул Алексей Петровский.

Читайте также:   Перспективы и нюансы бизнеса лотерейных терминалов