Как выбрать шуруповёрт

Шуроповёрт – электроинструмент, предназначенный для завинчивания крепёжных деталей (шурупов, саморезов, винтов и т.п.). Также, в некоторых случаях, его можно использовать в качестве дрели.

Желающему приобрести электроинструмент, можно обратиться в магазин «СтройТех» http://stroyteh.ua/category/shurupoverty/, здесь представлен большой ассортимент шуруповертов.

При выборе шуруповёрта нужно руководствоваться такими критериями:

  1. Мобильностью устройства. По этому показателю все инструменты делятся на сетевые и аккумуляторные. Первые получают питание от бытовой электрической сети или от генератора, то есть, привязаны в прямом и переносном смыслах к розетке с помощью кабеля. Этот фактор ограничивает радиус возможной работы длиной удлинителя (переноски), но позволяет не думать о заряде батареи. Аккумуляторные – работают, получая энергию от съёмного элемента питания. Очень удобны в использовании, особенно в местах, где нет электросети, но при длительных работах рекомендуется иметь резервную батарею и зарядное устройство.
  2. Способом крепления рабочих инструментов: трёхкулачковый самоцентрирующийся патрон или внутренний шестигранник. Первый вид позволяет закреплять насадки разных диаметров, в том числе и шестигранного сечения, а преимуществами вторых является быстрый способ смены инструмента необходимого профиля.
  3. Крутящим моментом. Чем выше этот показатель, тем мощнее инструмент и может справиться с более трудоёмкой и тяжёлой работой (например, завинтить саморез большего диаметра на большую глубину в более твёрдый и вязкий материал). Например, «BOSCH IXO IV 3,6V UPGRADE» имеет этот показатель – 2 Нм, а «BOSCH GSR 14,4 V-LI» — 50 Нм.
  4. Массой инструмента. Вес шуруповёрта напрямую влияет на утомляемость руки, особенно при работе на потолку. Этот показатель колеблется в районе 1200 — 1400 г.
  5. Максимальным количеством оборотов. Но более важным будет диапазон их регулировки. К примеру, «MAKTEC МТ063SK2» позволяет регулировать в диапазоне от 350 до 1000 об/мин, а «MAKTEC МТ071Е» — от 400 до 1400 об/мин.

Кроме перечисленных технических характеристик, существуют и менее значимые факторы, но существенно влияющие на удобство эксплуатации шуруповёрта: комплектация (количество насадок, аккумуляторов, чемоданчика и т.д.), количество скоростей, диапазон регулировки крутящего момента, наличие обрезиненных и металлических корпусных деталей, вид переключателя реверса (рычажный или кнопочный), материал шестерёнок и мн.др.

You might also like

Исследователи признали, что не могут спасти уникальный Большой Барьерный Риф

Эксперты предупредили, что Большой Барьерный риф не может быть не спасен существующими планами по защите этой экосистемы. Нынешняя стратегия защиты рифа оказалась недостижима, поскольку план ученых не включал в себя

В Китае начался эксперимент по моделированию жизни человека на Луне

Четыре волонтера проведут два месяца в модуле Юэгун-1 — симуляторе жизни в близких к лунным условиях. Спустя 60 суток их сменит вторая группа волонтеров, которой предстоит провести в Юэгун-1 уже

Цена на артроскопическую операцию в Украине

Артроскопия на сегодня – это новейший способ хирургического вмешательства, который позволяет четко продиагностировать и в дальнейшем вылечить деформированные вследствие травмы суставы.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!