В Microsoft разработали часы, помогающие людям, которые страдают от болезни Паркинсона

В Microsoft разработали часы, помогающие людям, которые страдают от болезни Паркинсона

Наручные часы Emma Watch могут частично устранить дрожание рук — один из симптомов паркинсонизма.

Устройство создает небольшие двигательные вибрации, которые помогают успокоить движения мышц, пишет Venture Beat. 

Прототип часов Emma Watch был создан для дизайнера Эммы Лоутон, одной из 2% больных паркинсонизмом людей, которым этот диагноз поставили в возрасте до 40 лет. 33-летняя Эмма первой опробовала новый гаджет и он действительно помог женщине писать намного лучше.

Особенности вибрации часов настраиваются под каждого конкретного человека, поэтому гаджет должен быть подключен к устройству с приложением для управления скоростью вибрации. Разработчики отмечают, что Эмме Лоутон помогла ритмичная вибрация, в то время, как для других людей лучше может работать случайная.

«Устройство не останавливает мой тремор. Но это дает мне некоторый контроль. Написанное мной не будет совершенным, но будет намного лучше», — подчеркнула Эмма Лоутон.

«Другие заболевания, такие как рассеянный склероз, могут быть излечены, но лекарства от болезни Паркинсона пока не существует. Препараты могут лечить симптомы, но они не меняют болезнь. Мы ищем, как улучшить качество жизни, потому что сейчас болезнь Паркинсона является неизлечимой», — говорит Салли Дэвенпорт, физиотерапевт и старший преподаватель Университетского колледжа Лондона, которая участвовала в разработке устройства.

You might also like

Обзор смартфона TP-Link Neffos X1

Завышенная цена вряд ли позволит этому в целом неплохому смартфону стать хитом продаж. Но в целом Neffos X1 может стать отличным выбором для тех, кто устал от Xiaomi, Meizu, Huawei

Pokemon Go преодолела отметку в миллиард скачиваний

При этом создатели игры — Niantic и The Pokemon Company — зарабатывают по $10 миллионов в день.

Космический телескоп Хаббл сделал уникальный снимок двух спиральных галактик

Ученые NASA с помощью космического телескопа Хаббл получили снимок двух галактик NGC 4302 и NGC 4298. Как отмечается на сайте NASA, изображения позволяют понять, как выглядел бы Млечный Путь для