В Азии поступили в продажу поддельные Nokia 3310

В Азии поступили в продажу поддельные Nokia 3310

Возрожденный телефон 3310 от Nokia стали клонировать в Малайзии.

Поддельные аппараты отличаются меньшим размером экрана и иной клавиатурой, пишет PhoneArena. 

Фейковые телефоны уже поступили в продажу в несколько магазинов Малайзии. Журналисты отмечают, что отличить поддельный аппарат от оригинального на первый взгляд достаточно сложно, поскольку скопирован и логотип Nokia и цвета аппарата и расположение кнопок.

В то же время, экран клона обладает меньшим разрешением, а надписи на клавишах более темные. Кроме того, подделки работают на собственной прошивке, а не на Nokia Series 30 UI.

Настоящая Nokia 3310 появится в продаже в середине мае и производители оригинального аппарата уже пригрозили судом малазийским плагиаторам.

Читайте также:   Российский программист вживил себе в грудь компас

You might also like

Сервис Google перезапустил свою Землю

Компания Google представила 18 апреля значительно переработанную версию сервиса Google Earth. Обновленный сервис позволяет пользователям включать 3D-режим и просматривать трехмерные карты отдельных мест с высоты птичьего полета, сообщается в официальном

Собака-проверяка. Пес из Австралии стал рецензентом научных журналов

Стаффордширский терьер по кличке Олли стал автором рецензий в нескольких не вполне чистоплотных научных журналах. Владелец Олли, специалист в области здравоохранения Майк Дауб, создал фальшивую персону для Олли, чтобы выявить

Астрономы обнаружили гигантские волны лавы на спутнике Юпитера

Ученые наблюдали необычные волны в гигантском лавовом озере на Ио – одном из крупнейших спутников Юпитера. Международная команда исследователей зафиксировала несколько волн лавы на поверхности озера Патера Локи, сообщает Gizmodo.