Зонд Cassini записал звуки колец Сатурна

Зонд Cassini записал звуки колец Сатурна

Станция Cassini при помощи научного инструмента RPWS записала звуки Сатурна.

Они представляют собой плазменные волны, которые производят заряженные частицы внутреннего кольца D Сатурна, сообщается на сайте NASA. 

Аппаратура под названием Radio and Plasma Wave Science instrument (RPWS) зафиксировала эти звуки 26 апреля, когда Cassini находился на максимально близком расстоянии от космического гиганта.

Также астрономы NASA отметили, что уровень пыли между Сатурном и его кольцами значительно ниже, чем ожидалось. Во время первого пролета Cassini между планетой и его внутренним кольцом антенна зонда использовалась в качестве своеобразного щита от космических частиц. Но этих частиц было совсем мало.

“Область между кольцами и Сатурном, по видимому, является большой пустотой. Cassini продолжит свои пролеты в этой области, в то время как ученые будут выяснять, почему уровень пыли оказался значительно ниже, чем ожидалось”, – подчеркнул руководитель проекта, Эрл Мейз.

Читайте также:   Ученые и полицейские разгадали тайну смерти мумифицированного "ледяного человека"

You might also like

Зонд Juno получил первые снимки Юпитера

Аппарат Juno передал на Землю первые снимки после выхода на орбиту Юпитера. Данные с зонда Juno показали, что магнитное поле Юпитера оказалось неожиданно мощным, пишет Science Alert.  Магнетометр Juno MAG

Ученые прогнозируют скорое извержение вулкана в Италии

Эксперты предупреждают, что супервулкан под Неаполем может быть ближе к извержению, чем мы думаем. На это указывает накопление тектонического напряжения и деформация горных пород на Флегрейских полях, сообщает Science Alert. 

Археологи откопали в Узбекистане маленький городок

В Узбекистане археологи раскопали в Ферганской долине новое большое поселение на Великом шелковом пути, сообщает газета Sabah. Отмечается, что в результате двухлетних раскопок рядом с кишлаком Мин-Тепе сотрудники Института археологии