Ученые рассказали, что является причиной частого ощущения голода

Ученые рассказали, что является причиной частого ощущения голода

Ученые из Германии и США на основе проведенных исследований выяснили, что причиной ощущения голода может быть соль.

Об этом сообщают в Journal of Clinical Investigation.

Сделать открытие ученым помогло наблюдение за десятью российскими космонавтами, которые в 2009-2011-м году принимали участие в программе симуляции полета. Там они по несколько месяцев находились в контролируемой среде и на тщательно составленном рационе.

Ученые пытались ежедневное количество соли в пище с 12 грамм (а именно столько съедает среднестатистический россиянин) уменьшить до 6. Исследователи ожидали, что испытуемые начнут пить меньше воды и уровень натрия в их организмах снизится. Однако получилось наоборот: космонавты стали пить больше воды, чем когда были на високосолевой диете.

Ученые также провели похожий эксперимент на мышах, где выяснили, что мыши на високосолевой диете съедали вдвое больше корма, чем те грызуны, кому давали меньше соли. Более того, у грызунов из первой группы происходило расщепление мышечного белка, который превращался в мочевину.

Профессор медицины из Гарвардской медицинской школы Марк Зидель подчеркнул, что результаты исследования демонстрируют, насколько изменение количества соли в рационе способно повлиять на метаболизм жиров и протеинов в организме, пищевые привычки и питьевой режим, а еще повлечь за собой психологические изменения.

You might also like

Искусственный интеллект от Facebook изобрел собственный язык

Исследователи из лаборатории искусственного интеллекта Facebook обнаружили, что чат-боты соцсети придумали свой собственный язык. Это произошло вскоре после того, как разработчики дали ботам возможность общаться не только с пользователями, но

Видеонаблюдение в офис – преимущества и достоинства

Все большую популярность приобретает в крупных компаниях установка в офис систем видеонаблюдения.

В Китае испытали беспилотник для полетов в ближний космос

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) испытала высотный беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях. Аппарат Cai Hong (Радуга) пролетел во время испытаний более 15 часов в околоземном пространстве, сообщает Defense Aerospace.