Американка получила ожоги от взрыва фитнес-трекера Fitbit Flex 2

Американка получила ожоги от взрыва фитнес-трекера Fitbit Flex 2

Жительница штата Висконсин получила ожог второй степени, когда у нее на запястье взорвался включенный фитнес-трекер Fitbit Flex 2.

Врачам даже пришлось удалить из ее раны небольшие расплавленные кусочки резины и пластика, пишет Ars Technica. 

Пострадавшая Дина Митчелл получила браслет в подарок и использовала его всего две недели. Взрыв произошел, когда женщина не совершала каких-либо активных действий, а просто читала книгу. Дина Митчелл смогла сорвать с себя горевшее устройство, но в итоге медики все же диагностировали у нее ожог второй степени.

Компания Fitbit предложила ей бесплатный браслет на замену после того, как она уведомила компанию о взрыве устройства. Также специалисты фирмы изучают причины воспламенения браслета.

“Мы крайне обеспокоены словами госпожи Митчелл о ее Flex 2 и относимся к этому очень серьезно, так как здоровье и безопасность наших клиентов является нашей первоочередной задачей. Мы говорили с госпожой Митчелл и активно изучаем этот вопрос. Мы не знаем о каких-либо других жалобах такого характера и не видим причин для того, чтобы призывать людей прекратить носить Flex 2”, – говорится в заявлении компании Fitbit.

Читайте также:   Извержение вулкана и новые проблемы с сердцем. Самые опасные научные новости недели

You might also like

Компания Google представит в 2017 году три устройства под брендом Pixel

Cледующее поколение смартфонов Google Pixel будет состоять из трех моделей, которые оснастят чипом Snapdragon 835. В программном коде продуктов Google обнаружили информацию о трех новинках под кодовыми названиями Walleye, Muskie

Эксперты WWF рассказали о грядущем снижении мировой температуры воздуха

Представитель Всемирного фонда дикой природы полагает, что средняя мировая температура воздуха в 2017-2018 годах немного понизится. При этом общая тенденция глобального потепления сохранится, заявил руководитель программы “Климат и энергетика” WWF

SpaceX отложила запуск Falcon 9 с военным спутником

В воскресенье, 30 апреля, запуск ракеты-носителя Falcon 9 с разведывательным спутником перенесли менее чем за минуту до старта, сообщает SpaceX в Twitter. Отмечается, что это произошло из-за проблемы с датчиком.