В Японии испытали робота-волейболиста

В Японии испытали робота-волейболиста

Специалисты Цукубского университета построили и испытали роботизированный тренировочный комплекс для волейболистов.

Устройство состоит из трех пар роботизированных манипуляторов, которые перемещаются из стороны в сторону под сеткой. Аппарат выполняет функции игроков-блокировщиков, пишет New Scientist. 

Система оборудована тремя игроками, которые могут перемещаться со скоростью до 3,7 метров в секунду. Систему уже опробовали в тренировке члены женской сборной Японии. Шесть игроков тренировались с роботом на протяжении восьми дней, при этом некоторые отметили, что такая тренировка отличается по ощущениям от реальной игры.

Интересно, что устройство может имитировать стили игры будущих соперников. Кроме того, робот способен воссоздавать игровые ситуации, располагая свои руки так, как они были расположены в игровом моменте.

“Это очень сложное устройство с положительной обратной связью в целом от игроков. Было бы хорошо, если бы мы смогли выяснить, какое влияние система оказывает на качество игры спортсменов по ходу сезона”, – говорит Лука Паоло Ардиго из Университета Вероны, Италия.

В будущем систему планируется улучшить за счет добавления датчиков движения.

ВИДЕО


Читайте также:   Google добавила новые функции в сервисы Календарь и Заметки

You might also like

В Аргентине нашли яйца динозавров с эмбрионами

Пастух из аргентинской провинции наткнулся на удивительно хорошо сохранившиеся яйца динозавров. Открытие было сделано в провинции Неукен на юге Аргентины, где расположен так называемый лагерштетт, особый тип захоронения окаменелостей мелового

Канадские ученые предложили лечить марихуаной зависимость от кокаина

Ученые из Ванкувера выяснили, что каннабис облегчает симптомы зависимости от крэк-кокаина. Исследователи из Канады начали разработку нового вида заместительной терапии для людей, которые употребляют крэк – дешевую разновидность кокаина, пишет

Покупка котлов на дровах поможет избавиться от газовой зависимости

Покупка котлов на дровах поможет избавиться от газовой зависимости Основой комфортности помещения является оптимальный уровень температурного режима. Теплая атмосфера в доме также способствует сохранению здоровья людей в зимнее время года.