15.04.2017 125 Views

В космосе обнаружили древнюю «мертвую» галактику

В космосе обнаружили древнюю "мертвую" галактику

Впервые астрономы заметили массивную, неактивную галактику, одну из самых старых в нашей Вселенной.

Образование звезд в объекте, получившем название ZF-COSMOS-20115 закончилось спустя 1,65 млрд после Большого взрыва. Это самая древняя «смерть» галактики, известная ученым, пишет Science Alert. 

Астрономы полагали, что все галактики, которые существовали тогда, были крошечными, маломассивными и образовывали звезды. Однако найденная галактика уже тогда была в пять раз массивнее нашего Млечного Пути и уже давно закончила формирование звезд.

«Это открытие устанавливает новый рекорд для самой ранней массивной красной галактики. Это невероятно редкая находка, которая представляет собой проблему для действующей модели эволюции галактик», — сказал ведущий исследователь Карл Глейзбрук из технологического университета в Австралии.

Данные об этом космическом объекте астрономы получили с помощью телескопов обсерватории Кек на Гавайях. Эта галактика является очень плотной – в ней 300 миллиардов звезд, которые занимают область пространства не большую, чем расстояние от Солнца до туманности Ориона.

ВИДЕО


Читайте также:   Почему важно регулярно делать развал-схождение?

Похожие новости

Технологии

Стив и Cassini. Самые атмосферные научные новости прошедшей недели

Снимок урагана на Сатурне, свечение в небе над Канадой, и древнейшие грибы — самые интересные научные новости уходящей недели. Зонд Cassini впервые пролетел между Сатурном и его кольцами Аппарат Cassini

Технологии

Флагманский смартфон Nokia показал рекордный результат в тестах Geekbench

На сайте бенчмарка Geekbench появились результаты производительности устройства с кодовым названием HMD Global TA-1004. Судя по наличию Snapdragon 835 это — Nokia 9. Аппарат занял лидирующую позицию в рейтинге самых

Технологии

Генетики выяснили причину долголетия жителей острова Крит

Ученые из Великобритании обнаружили у критян разновидность гена, защищающий сердце от холестерина. Исследователей удивило, что богатый белком и жиром рацион жителей области Милопотамос не приводит к заболеванием сердца, сообщает BBC.