В космосе обнаружили древнюю “мертвую” галактику

В космосе обнаружили древнюю "мертвую" галактику

Впервые астрономы заметили массивную, неактивную галактику, одну из самых старых в нашей Вселенной.

Образование звезд в объекте, получившем название ZF-COSMOS-20115 закончилось спустя 1,65 млрд после Большого взрыва. Это самая древняя “смерть” галактики, известная ученым, пишет Science Alert. 

Астрономы полагали, что все галактики, которые существовали тогда, были крошечными, маломассивными и образовывали звезды. Однако найденная галактика уже тогда была в пять раз массивнее нашего Млечного Пути и уже давно закончила формирование звезд.

“Это открытие устанавливает новый рекорд для самой ранней массивной красной галактики. Это невероятно редкая находка, которая представляет собой проблему для действующей модели эволюции галактик”, – сказал ведущий исследователь Карл Глейзбрук из технологического университета в Австралии.

Данные об этом космическом объекте астрономы получили с помощью телескопов обсерватории Кек на Гавайях. Эта галактика является очень плотной – в ней 300 миллиардов звезд, которые занимают область пространства не большую, чем расстояние от Солнца до туманности Ориона.

ВИДЕО


Читайте также:   Ученые показали фото космического "Ока Саурона"

You might also like

Учитесь. В Эфиопии запретили интернет на время экзаменов

Страна в Африке полностью закрыла свои “цифровые границы” для предотвращения утечек во время экзаменов. Такое решение в Эфиопии принимается уже в третий раз, после того, как в 2016 году ответы

Google отметил Первомай праздничным дудлом

Новым дудлом отмечает Google День солидарности трудящихся. Читайте также:   Ученые показали фото космического “Ока Саурона”

Россия запустила ракету Протон-М после годового перерыва

8 июня в 06:45 с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель Протон-М с американским космическим аппаратом EchoStar 21. Это первый запуск ракеты Протон-М после перерыва, объявленного год назад из-за неудачного старта