В Барселоне задержали российского хакера

В Барселоне задержали российского хакера

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Испании Андрей Константинов заявил, что испанские силовики задержали в Барселоне россиянина Петра Левашова.

Россиянин задержан по запросу властей США и подозревается в хакерской деятельности, передает ТАСС.

«Мы подтверждаем задержание по запросу США, подтверждаем, что он подозревается в хакерстве. Коллеги из генконсульства (в Барселоне. — ред.) оказывают необходимую консульскую помощь», — заявил Константинов.

Напомним, Министерство юстиции США подозревает четырех человек в кибератаках на компанию Yahoo.

Трое причастных к хакерским атакам сейчас находятся на территории России, еще один — в Канаде.

You might also like

Ученые показали фото космического «Ока Саурона»

Астрономы получили наиболее детальное изображение звезды Фомальгаут, которая напоминает многим «Око Саурона» из книг Толкиена. Новое изображение было получено с помощью  комплекта радиотелескопов ALMA, расположенного в чилийской пустыне Атакама, сообщает

Ученые прогнозируют скорое извержение вулкана в Италии

Эксперты предупреждают, что супервулкан под Неаполем может быть ближе к извержению, чем мы думаем. На это указывает накопление тектонического напряжения и деформация горных пород на Флегрейских полях, сообщает Science Alert. 

Для ленивых. Xiaomi запустила производство электрической швабры

Компания Xaiomi представила на своей краудфандинг-платформе новый гаджет – беспроводную электрическую швабру для уборки полов. Поставки необычного устройства начнутся уже 22 июня, сообщается на сайте Xiaomi.  Нижняя часть швабры состоит