В Барселоне задержали российского хакера

В Барселоне задержали российского хакера

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Испании Андрей Константинов заявил, что испанские силовики задержали в Барселоне россиянина Петра Левашова.

Россиянин задержан по запросу властей США и подозревается в хакерской деятельности, передает ТАСС.

«Мы подтверждаем задержание по запросу США, подтверждаем, что он подозревается в хакерстве. Коллеги из генконсульства (в Барселоне. — ред.) оказывают необходимую консульскую помощь», — заявил Константинов.

Напомним, Министерство юстиции США подозревает четырех человек в кибератаках на компанию Yahoo.

Трое причастных к хакерским атакам сейчас находятся на территории России, еще один — в Канаде.

You might also like

Nintendo впервые показала геймплей новой игры о легендаром водопроводчике Марио

Во время конференции Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе компания Nintendo представила 20-минутный ролик, на котором показано как будет выглядеть мир новой игры про одного из самых популярных компьютерных персонажей водопроводчика

В Facebook появился новый аналог кнопки Like

Соцсеть Facebook представила новую реакцию — радужный флаг, которая будет доступна во время прайдов ЛГБТ по всему миру. В Facebook решили поддержать ЛГБТ-сообщество по всему миру и на месяц добавили

Спутник контрастов. Зонд Cassini передал на Землю последний снимок Япета

Аппарат Cassini сфотографировал спутник Сатурна Япет, со светлыми и темными областями, которые «соединяются вместе, как кусочки головоломки». Япет — третий по величине спутник Сатурна, одно полушарие которого намного темнее другого.