14.04.2017 41 Views

NASA рассказало, как погибнет зонд Cassini

NASA рассказало, как погибнет зонд Cassini

Агентство NASA опубликовало видео, демонстрирующее то, какими будут последние моменты существования космического аппарата Cassini.

Этот аппарат войдет в атмосферу Сатурна 15 сентября 2017 года после 13 лет работы, а подготовка аппарата к маневру начнется уже 26 апреля. Об этом руководитель проекта Эрл Мейз заявил на специальной пресс — конференции, пишет Popular Science. 

Последняя фаза жизни аппарата будет называться Grand Finale. Такое название выбрали посетители сайта NASA. Cassini совершит 22 пролета между Сатурном и его внутренним кольцом, которые позволят астрономам взглянуть на Сатурн и его спутники с новых ракурсов. В конце миссии 15 сентября 2017 года Cassini планируется погрузить в атмосферу Сатурна.

Как рассказали астрономы, ядерное топливо космического аппарата на исходе, и в конечном счете, судьба Cassini предрешена его собственными открытиями: ученые не хотят рисковать, отправляя космический корабль в спутники Титан и Энцелад, на которых возможно существование жизни.

«Без топлива его орбита будет становиться все менее и менее предсказуемой. Орбита Cassini будет постепенно меняться достаточно сильно, чтобы, в конце концов, появился риск врезаться в одну из лун», — рассказала один из участников проекта Линда Спилкер.

Ролик NASA содержит ключевые достижения Cassini, такие, как обнаружение метановых озер на Титане и льда на Энцеладе. Под конец продемонстрирована визуализация последней миссии аппарата.

Читайте также:   Bank of America: Мир в матрице с вероятностью 50%

Похожие новости

Технологии

Разбогатей вместе с металлоискателями Teknetics

Нередки случаи, когда увлекательное хобби – металлодетекция, со временем, превращается в основной род деятельности. Читайте также:   Ученые нашли следы кометы, которая 13 тыс. лет назад похоронила мамонтов и породила

Технологии

Google отметил Первомай праздничным дудлом

Новым дудлом отмечает Google День солидарности трудящихся. Читайте также:   Четыре года на телепатию. Илон Маск рассказал о разработках своей новой компании Neuralink

Технологии

Берцы в походе – незаменимая вещь или пустая трата денег

Военную обувь часто покупают для походов, считая, что она удобная и долговечная. Читайте также:   Ученые: первые люди появились в Америке на 100 тысяч лет раньше, чем считалось ранее