NASA рассказало, как погибнет зонд Cassini

NASA рассказало, как погибнет зонд Cassini

Агентство NASA опубликовало видео, демонстрирующее то, какими будут последние моменты существования космического аппарата Cassini.

Этот аппарат войдет в атмосферу Сатурна 15 сентября 2017 года после 13 лет работы, а подготовка аппарата к маневру начнется уже 26 апреля. Об этом руководитель проекта Эрл Мейз заявил на специальной пресс – конференции, пишет Popular Science. 

Последняя фаза жизни аппарата будет называться Grand Finale. Такое название выбрали посетители сайта NASA. Cassini совершит 22 пролета между Сатурном и его внутренним кольцом, которые позволят астрономам взглянуть на Сатурн и его спутники с новых ракурсов. В конце миссии 15 сентября 2017 года Cassini планируется погрузить в атмосферу Сатурна.

Как рассказали астрономы, ядерное топливо космического аппарата на исходе, и в конечном счете, судьба Cassini предрешена его собственными открытиями: ученые не хотят рисковать, отправляя космический корабль в спутники Титан и Энцелад, на которых возможно существование жизни.

“Без топлива его орбита будет становиться все менее и менее предсказуемой. Орбита Cassini будет постепенно меняться достаточно сильно, чтобы, в конце концов, появился риск врезаться в одну из лун”, – рассказала один из участников проекта Линда Спилкер.

Ролик NASA содержит ключевые достижения Cassini, такие, как обнаружение метановых озер на Титане и льда на Энцеладе. Под конец продемонстрирована визуализация последней миссии аппарата.

Читайте также:   Компания Huawei показала смартфон Honor 9

You might also like

Спутник NASA сфотографировал марсоход Curiosity на склоне горы Шарпа

Зонд Mars Reconnaissance Orbiter передал на Землю новое изображение марсохода Curiosity на горе Шарпа. Сейчас марсианский ровер находится на временной стоянке у дюн на ее верхних склонах, сообщается на сайте

Российский программист вживил себе в грудь компас

Молодой программист из Новосибирска Даниил Лыткин первым в России вживил себе в грудь компас. Устройство вибрирует, когда человек поворачивается на север, сообщает местное издание НГС.Новости.  По словам мастера пирсинга Евгения

Команда из Днипра, разрабатывающая собственную орбитальную станцию, вошла в топ-10 на конкурсе NASA

Команда инженеров из Днипра Spacer со своим проектом прошла отборочный этап в космическом хакатоне NASA Space Apps Challenge 2017 в категории Peoples’ Choice. Об этом сообщили на Facebook -странице команды.