Замена дисплея в MacBook – как это происходит

замена дисплея MacBook

Эта статья относится к так называемой сервисной тематике, которая не достаточно освещена на просторах интернета. В ней мы расскажем вам об одном из самых популярных видов ремонтных работ — замене экрана в MacBook. Нам кажется, что эта статья позволит заглянуть за завесу таинственности, окружающую работу сервисных центров и позволит ознакомиться с особенностями профессии сервисного инженера. Подробнее о замене дисплея в MacBook читайте на сайте сервисного центра Apple в Киеве — Ukrainian iPhone Service.

Итак, сначала о том, почему этот тип ремонта является одним из самых популярных. Дело в том, что после клавиатуры, экран — самая «страдающая» деталь в MacBook. Это обусловлено тем, что именно эти две части находятся в постоянном контакте с пользователем. Клавиатура — в физическом, а дисплей — в визуальном.

Причины повреждения экрана

Чаще всего экраны разбиваются по неосторожности владельцев. Вспомните, как часто вы забывали на клавиатуре своего MacBook флешки, карандаши, ручки и другие предметы. И очень хорошо, что вы о них вспоминали до того, как закрывали крышку. А есть более забывчивые владельцы, память которых восстанавливал звук бьющегося стекла.

И коль скоро неприятность случилась ничего не поделаешь — нужно менять экран в MacBook, без этого работоспособность повреждённого ноутбука не восстановишь. Для того, чтобы заменить экран нужно до него добраться. Находится он в крышке MacBook. Разбирать её сподручнее всего, когда крышка снята. Для этого нужно получить доступ к петлям, при помощи которых крышка с экраном крепится к корпусу и способна открываться и закрываться.

Как заменить дисплей MacBook

Итак, для того, чтобы добраться к петлям нужно открутить с десяток винтов на нижней крышке и приподнять верхнюю часть корпуса MacBook, в который встроена клавиатура и тачпад. Далее нужно снять жёсткий диск, оптический привод, отсоединить от платы кабель микрофона, которые проходят по всей поверхности материнской платы, отключить кабели Wi-Fi антенны, отключить кабели подсветки и экрана от платы и, наконец, раскрутить винты, которые крепят шарниры верхней крышки к корпусу.

Читайте также:   Bank of America: Мир в матрице с вероятностью 50%

После этого верхнюю часть с экраном можно отсоединить от корпуса и заняться непосредственно ей. Далее необходимо снять рамку, которой окаймлён разбитый экран. После этого нужно осторожно приподнять экран, для того, чтобы не оторвать шлейф и открутить пластины Wi-Fi антенны. Во время этого процесса важно не растерять клипсы рамки, иначе потом её на место не поставить. После этого отстёгиваем все шлейфы и меняем разбитый экран MacBook на новый. Затем все монтажные работы повторяются в обратном порядке.

Естественно, процесс замены экрана в MacBook здесь описан очень упрощённо и в реальности в процессе ремонта нужно проделать не один десяток операций для того, чтобы заменить повреждённую деталь. Поэтому не пытайтесь выполнить этот ремонт в домашних условиях не имея необходимой квалификации. Лучше доверьте его специалистам сервисного центра, профессионализму которого вы доверяете.

You might also like

Youtube опередил Вконтакте в рейтинге самых популярных в Украине сайтов

В мае, после санкций против российских соцсетей, их сайты начали существенно терять в рейтинге. В частности, Вконтакте опустился на третью строчку, а Facebook опередил Одноклассники. Такую статистику приводят эксперты из

Ученые создали искусственную форму фотосинтеза

В США обнаружили способ запуска в синтетических материалах процесса фотосинтеза, превращающего парниковые газы в чистый воздух. Для проведения эксперимента профессор Фернандо Урибе-Ромо с коллегами собрали фотореактор из светодиодов — светящийся

В браузер Opera встроили поддержку мессенджеров

Обновленная Opera Reborn получила встроенную поддержку Telegram, WhatsApp и Facebook Messenger. Такое нововведение позволяет работать и общаться в одной и той же программе, пишет TechCrunch.  Пользователю не нужно устанавливать на

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!