Home / Релизы компаний / Haileybury – это почти Хогвардс

Haileybury – это почти Хогвардс

Haileybury – это почти Хогвардс
Булат Утемуратов последовательно поддерживает образовательные проекты. Чего только стоит масштабное реформирование университета Нархоз, которое запустила компания «Верный капитал». Вуз находился в состоянии глубокого упадка, когда перешел под контроль бизнесмена. Но уже через несколько лет его рейтинги резко пошли вверх, конкурс на факультеты постоянно растет, а качество образования стремится к европейским стандартам. Однако, Булат Утемуратов решил комплексно подойти к вопросу образования и взялся за создание в Казахстане средних школ нового уровня.

Английская система в Средней Азии

Haileyburyand Imperial College – это старейшая английская школа, пользующаяся заслуженным уважением во всем мире. Ее выпускниками являются известные политические деятели и общественные активисты. Haileybury Almaty и Haileybury Astana – партнерский проект, впервые реализуемый на просторах Центральной Азии. Основа школы – пятиступенчатая система образования, кардинально отличающаяся от советских и постсоветских моделей, используемых в Казахстане. Дети приходят в учебное заведение в 4 года, а заканчивают его в 18 лет.

Обучение происходит на английском языке. Образовательные программы составлены по британскому образцу, но с учетом казахстанских реалий. Обязательными уроками являются родной язык и история Казахстана. 90% преподавательского состава – коренные англичане, носители языка. Педагоги проходят строгий конкурсный отбор и постоянно повышают свою квалификацию.

Школы Haileybury оборудованы ультрасовременной техникой. В просторных классах установлены компьютеры, интерактивные доски. Круглогодично функционируют бассейн, тренажерные и спортивные залы. Особое внимание в школах уделяется развитию творческих способностей учеников. В кабинетах изобразительного искусства есть мольберты с красками и глина для лепки. Преподаватели поощряют и поддерживают идеи детей, стараются помочь в реализации любых начинаний.

Обучение в школе платное, все полученные средства расходуются на внутренние нужды учебного заведения. Булат Утемуратов настоял на том, чтобы в Haileybury Almaty и Haileybury Astana были внедрены стипендиальные программы. Получить финансовую поддержку могут дети из малообеспеченных семей по результатам независимого тестирования.

Читайте также:   Бурение и обустройство скважин на воду

Школы стали частью дипломной программы Международного бакалавриата – IBDP, благодаря которой выпускники могут претендовать на поступление 2000 вузов по всему миру. Haileybury – это не только хорошее образование, но и прекрасные перспективы.