Home / Релизы компаний / Davanti Wintoura+: высокопроизводительные шины для мощных автомобилей

Davanti Wintoura+: высокопроизводительные шины для мощных автомобилей

Прочная и функциональная зимняя шина Davanti Wintoura+ была презентована около года назад (в мае 2017 года) в рамках проведения международной выставки Autopromotec в Болонью в Италии. Наряду с этой покрышкой UHP-сегмента также были представлены другие модели серии: Davanti Wintoura, Davanti Wintoura Van, Davanti Wintoura SUV.

Аббревиатура «UHP» в характеристиках шины указывает на ее высокую производительность. В целом, все изделия данного семейства отличаются отличными тягово-сцепными свойствами, но Винтура Плюс наиболее мощная среди них.

Кому и для чего стоит купить шину Davanti Wintoura+

Главными преимуществами этих легковых покрышек компания-производитель называет высочайшую безопасность и комфортабельность езды, а также надежное сцепление с любой дорожной поверхностью. Независимо от того, какая погода преобладает в регионе, шины смогут обеспечить устойчивость и управляемость.

Модель разработана для установки на колеса легковых авто и эксплуатации в зимний сезон. Благодаря тщательно продуманному протекторному рисунку и высокотехнологичной полимерной смеси, шина демонстрирует эффективное торможение на льду, на свежем или укатанном снегу, а также на мокром асфальте.

Таким образом, модель шин Davanti Wintoura+ можно смело рекомендовать для использования на городских улицах. Но шина пригодится и тем водителям, которые совершают поездки за город, так как она обладает довольно рельефным протектором. Однако изделие не предназначено для сурового бездорожья и снежных сугробов.

Davanti Wintoura+: высокопроизводительные шины для мощных автомобилей

Строение и дизайн шины

Для нешипованной зимней покрышки вполне естественным элементом дизайна становятся ламели. Неглубокие прорези в компаунде повышают плотность сцепления и делают шины по-настоящему безопасными.

При разработке модели Davanti Wintoura+ инженеры британского бренда отлично поработали над формой и расположением ламелей: трехмерные прорези усеивают практически всю поверхность крупных протекторных блоков как в центральной зоне, так и на боковинах.

Читайте также:   Наручные часы Invicta: кому подойдут эксклюзивные аксессуары

Они размещены под разными углами, поэтому независимо от направления движения автомобиля, он будет оставаться устойчивым.

Асимметричное расположение блоков говорит о том, что модель отлично справляется с ездой по сухой, мокрой или скользкой поверхности. Интересно, что края блоков образуют рельефный зигзаг, это существенно повышает тягу при езде по заснеженным трассам.

По глубоким и мелким каналам дренажной системы вода и талый снег быстро выводятся из контактного пятна. Таким образом, снижается риск аквапланирования.

Плечевые зоны шины состоят из прямоугольных блоков скругленной формы. Подобная конструкция гарантирует высокую поперечную устойчивость, что позволяет водителю точно входить в повороты, лавировать в потоке и выполнять различные маневры.

Стоит отметить также свойства компаунда модели Davanti Wintoura+:

  • прочность и выносливость;
  • сохранение эластичности при понижении температур;
  • стойкость к механическим повреждениям и долговечность.

Для того, чтобы уберечь диск от возможной деформации или мелких повреждений покрытия, мастера компании-производителя снабдили шину комплексной защитой обода.