Home / Релизы компаний / Беспроводной 4G модем или wi-fi роутер. Выбираем

Беспроводной 4G модем или wi-fi роутер. Выбираем

Беспроводной 4G модем или wi-fi роутер. ВыбираемВ числе оборудования, с помощью которого можно получать высокоскоростной Интернет четвертого поколения, беспроводной 4g модем занимает достойное место. Максимальная скорость до 150 Мбит/с при особой компактности и мобильности делает это устройство желанной покупкой. Как вариант можно рассматривать также wi-fi роутер. В отличие от модема, он может предоставить Интернет сразу на несколько ноутбуков, смартфонов или планшетов, что очень удобно в командировке. Мощный аккумулятор позволяет обходиться без подзарядки от 3 до 20 часов, и это, безусловно, огромное преимущество. Если же Вы хотите использовать вай-фай модем в качестве источника Интернета для многих устройств, подключите его к стационарному роутеру. А теперь давайте немного подробнее о каждом из этих вариантов.

4g wifi модемы и роутеры

Модемы 4G с USB. Распространенный дорожный вариант, который весит, в среднем, 60 грамм и является идеальным помощником в пути. Он подключается с помощью USB-коннектора в соответствующий разъем Вашего устройства. Многие модели, представленные тут, имеют выходы под внешнюю антенну. Это необходимо, если Вы планируете использовать Ваш беспроводной модем в местности, где слабый сигнал сети оператора. С помощью внешней антенны можно увеличить скорость Интернета в несколько раз. Это в некоторых случаях означает, что связь можно получить там, где до сих пор вообще не было такой физической возможности. Согласитесь, что отправить почту и поговорить по скайпу в такой ситуации — уже настоящий праздник.

4G WiFi роутеры

Также довольно компактное устройство, которое легко можно взять с собой, положив его в дорожную сумку или карман любой одежды. Весят они раза в 2 больше модемов, потому что снабжены аккумулятором, который заряжается от сети 220В с помощью специального адаптера. Также можно получить питание для роутера непосредственно от ноутбука или компьютера, через USB-кабель. После зарядки можно пользоваться устройством автономно, в течении 4-5 и более часов. Все зависит от емкости аккумулятора. От wifi роутера можно получить Интернет сразу на несколько устройств. Радиус действия вай фай у разных моделей разный: от 10 до 80 и, в некоторых случаях, даже более 100, метров.

Читайте также:   В какую типографию Харькова обратиться

Стационарные роутеры

Устройства, о которых мы говорили, можно назвать особым классом оборудования, которое позволяет организовать широкую wifi сеть даже на территории, где размещается средний офис на несколько десятков человек. Для этого подключите к роутеру 4G USB модем.

Как выбрать 4g wi-fi модем

Прежде всего, определите свои потребности. Где Вы будете пользоваться этим устройством — только дома, на даче или в командировках. В какие страны Вы можете выезжать. Соответственно, каких операторов поддерживает модем. На какой скорости он работает. Достойные экземпляры модемов способны предоставлять 4G интернет на скорости до 150 Мбит/с при загрузке информации и до 50 Мбит/с — при выгрузке. Это позволяет говорить о возможности смотреть фильмы, слушать музыку, играть онлайн. Без замедлений и досадных обрывов связи, которым нередко мог отличиться Ваш 3G.

Кроме того, при выборе модема важно, хотя бы в общих чертах, понимать, какие задачи с его помощью будут выполняться. Это общение, просмотры, мессенджеры и социальные сети, игры, создание документов онлайн. Продумайте, сколько устройств одновременно могут быть задействованы в Ваших условиях. Необходима ли Вам будет широкая сеть вай-фай или это необязательно. Наконец, какое покрытие будет на той территории, где Вы будете подключаться к Интернету? Необходимо ли предусматривать возможность подключения внешней антенны…

В идеале, эту и всю другую необходимую информацию хорошо бы записать, перед тем как выбирать здесь устройство под себя. Так Вы сможете точно ответить на вопросы консультанта, а значит, в итоге, подобрать именно то, что Вам необходимо.