Home / Новости компаний / Кашемир для пальто: что следует знать производителю верхней одежды

Кашемир для пальто: что следует знать производителю верхней одежды

Что может быть приятнее к телу, нежели кашемир?! Эта воздушная, мягкая, теплая материя, которую принято использовать для пошива элитной одежды. Она состоит только из натурального пуха самого высокого качества.

Настоящий кашемир стоит недешево, ведь его изготавливают из подшерстка тибетской козы, которая обитает не во всех странах, а только в Шотландии, Китае, Индии и Пакистане.

Это уникальный материал, обладающий удивительными свойствами, которые, казалось бы, вовсе несочетаемые. Среди его особенностей, с легкостью можно выделить то что:

  • Этот материал имеет очень малый вес. Это удивительное свойство, как для пальтовой ткани. Благодаря этому, изделия из него очень легкие, воздушные, практичные.
  • Волокно кашемира значительно тоньше, нежели иные нити.
  • Несмотря на то, что это сравнительно тонкий материал, он является очень теплым.
  • Это полотно можно использовать для пошива различных вещей, оно не вызывает аллергию и в нем не заводится пылевой клещ.
  • Это очень прочный и износостойкий материал.
  • Катышки образовываются только после длительной и регулярной носки, в местах соприкосновения.

Если вы решили отшить коллекцию пальто из этого материала, то вы с легкостью можете купить ткань кашемир в интернет-магазине Bosfor Textile и у ряда других украинских поставщиков.

Особенности ухода за кашемиром для пальто

Сегодня несложно приобрести кашемир и отшить из него верхнюю одежду, но также важно донести потребителю, как правильно за ней ухаживать, чтобы изделие долгий период выглядело непревзойденно.

Уход за пальто будет прежде всего зависеть от процента содержания в ткани чистой шерсти. Эта информация должна быть на этикетке ваших готовых изделий.

Некоторые ткани можно стирать при температуре 30º С, а некоторым разрешена только сухая чистка. Пренебрегать этими рекомендациями не рекомендуется, ведь это может привести к порче материала и ухудшению внешнего вида.

Читайте также:   Бурение и обустройство скважин на воду

Несмотря на страну производителя и состав ткани, сухая чистка всегда более рекомендована, нежели стирка. Жесткость воды может привести к деформации изделия, пальто может растянуться или «сесть», стать более грубым.

Еще одной особенностью и преимуществом данного полотна, является способность не сразу впитывать загрязнения. Быстрые меры по устранению пятна будут всегда успешные. Именно благодаря этому свойству, пальто из этого материала считаются универсальными. При чистке, нельзя использовать жесткие щетки, это может привести к образованию катышек.

Несмотря на то, что это полотно не скатывается, по истечению длительного срока носки, катышки могут образоваться. Чистка изделия от катышков – это не сложный процесс. Всегда можно использовать специальные щетки.

Кашемир славится своей элегантностью и практичностью. Сегодня у вас есть возможность приобрести его по приятной цене и дать качественно новый толчок в развитии вашего швейного бизнеса.