Стоит ли покупать замороженную рыбу?

Какую рыбу лучше выбрать – свежую или замороженную? Ответ кажется простым. Многие любители рыбы отдают предпочтение замороженной, так как замороженная сразу после улова она лучше сохраняет пищевую ценность, ее можно транспортировать на дальние расстояния. Другие же ценители рыбных продуктов считают, что самой полезной будет только свежая! В таком случае рыбу нужно ловить только в ближайших естественных или искусственных водоемах. Покупать свежую нужно только в магазинах с хорошей репутацией, чтобы гарантированно приобрести свежий продукт.

Повара и гурманы имеют определенное мнение о качестве рыбы – они считают, что лучше употреблять свежую, приготовленную в течение двух часов после улова. Поэтому есть нужно те виды рыб, которые вылавливаются в местных водоемах. И если вы не живете на берегу моря или океана, то можете довольствоваться только пресноводными видами.

Но как же сохранить рыбу, которую доставляют нам из далеких уголков мира, за тысячи километров? Давайте посмотрим правде в глаза, лучший способ сохранить питательную ценность, вкус и обеспечить ее пригодность для потребления является современный метод глубокой заморозки. Последние несколько лет в перерабатывающей промышленности используют метод шоковой заморозки, это означает, что сырье за очень короткое время застывает под воздействием очень низкой температуры. Таким оборудованием оснащают не только производственные помещения на суше, но и рыболовные суда, перерабатывающие заводы, расположенные на воде. Производители гарантируют, что время, прошедшее с момента вылова из воды и шоковой заморозки не превышают сутки.

Иногда мифы о вредных последствиях этого метода заморозки связаны с практикой недобросовестных производителей, которые подвергают заморозке непригодную к употреблению рыбу. Перед замораживанием рыбу тщательно сортируют, испорченную отбрасывают, также единыжды замороженную её нельзя подвергать вторичной заморозке – это существенно испортит продукт.

Второй способ сохранения – покрытие ледяной глазурью. Глазурь является нормальным способом продлить срок хранения на несколько месяцев. Это способ представляет собой процесс распыления воды или погружения рыбы в воду и быстрого замораживания, в результате чего образуется тонкий слой льда. Ледяная глазурь защищает мясо от высыхания, а также от вредного воздействия микроорганизмов. Достаточным считается 3-5% глазури от общего веса, а максимально допустимо 10%. Замороженную рыбу транспортируют к месту продажи в специальных холодильниках, что позволяет соблюдать температурные режимы хранения.

При выборе замороженной рыбы следует обращать внимание на внешний вид продукта. Ледяное покрытие должно быть равномерным, без кристаллов, тушка должна иметь естественный цвет без желтизны. Ни в коем случае рыба не должна быть слипшейся – это признак повторного замораживания.

Наша компания предлагает замороженную рыбу оптом от проверенных поставщиков. Гарантируем вам высокое качество продукта и доставку в кратчайшие сроки

You might also like

В RUH CARGO рассказали о нюансах перевозки личных вещей за рубеж

Логистическая компания RUH CARGO рассказала о том, как бесхлопотно организовать транспортировку большого объема личного имущества при переезде в одну из стран Евросоюза. RUH CARGO специализируется на международных грузоперевозках и предлагает

Как правильно купить арматуру у поставщика

Многие поставщики металлопроката в товарной политике разрабатывают методы реализации, которые приносят успех и прибыль. Например, берут на себя дополнительные расходы, связанные с погрузкой, разгрузкой и сопровождением товара.

Владимир Мунтян: колледж «Гора Моисея» запомнится людям на долго

Конец июня — середина июля запомнится жителям и гостям столицы Украины проведением масштабного духовного форума международного уровня — Библейского колледжа «Гора Моисея». С 19 июня по 14 июля Киевский Дворец