Как подготовить документы для миграции?

В последнее время наблюдается стремительный рост количества желающих выехать за пределы родины. Причины самые разнообразные: получение качественного образования в зарубежных ВУЗах, квалифицированной медицинской помощи или высокооплачиваемой работы, встреча с родственниками, проживающими в другой стране, основание бизнеса и т.д. Чтобы планы на заграничную поездку увенчались успехом, необходимо подготовить множество документов, в том числе и сделать перевод документов. Только тогда они будут считаться действительными в стране следования, и иметь такую же силу, как и в государстве, где были выданы.

Для чего нужен перевод документов?

Многие документы нужно легализировать. В зависимости от страны, это может быть консульская легализация или проставление апостиля. При этом также требуются переводы легализуемой документации, подробнее о процедуре Вы можете узнать здесь. К переводам следует отнестись особо ответственно. Малейшая неточность может привести к тому, что придется возвращаться на родину и исправлять ошибки, тратя на это время и немалые деньги. В некоторых случаях требуется перевод аккредитованного специалиста при посольстве страны.

Список документации составляется в зависимости от цели поездки. Например, человек собирается учиться в другой стране, необходимы образовательные документы. Для получения вида на жительство в список входит справка о несудимости. В любом случае, перед тем, как планировать поездку, необходимо сделать перевод документов. Без него Ваши документы не будут признаны в другой стране.

Что представляет собой легализация?

Консульская легализация — это проставление специального штампа на оригиналах или нотариально заверенных копиях документов сначала одним (или несколькими) из профильных министерств Украины, а затем консульством страны следования. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Заверение в МинЮсте Заверение в МИД;
  2. Перевод документов и заверение их нотариусом;
  3. Проставление печати консульства.
  4. Иногда требуются две печати Министерства Юстиции Украины и Министерства Иностранных дел.

Для стран, подписавших Гаагскую конвенцию, используется упрощенная процедура – апостилирование. Это проставление штампа (апостиля) на документы в одном из министерств Украины, без необходимости последующей легализации в консульстве. Перед сбором и подготовкой документов нужно узнать, какая из процедур применяется для той или иной страны.

Почему лучше обратиться за помощи к специалистам при легализации бумаг?

Поскольку юридические нормы постоянно меняются, достоверную и актуальную информацию получить бывает трудно. Поиск переводчиков и нотариуса, надобность поездки в столицу и проживания в Киеве в течение некоторого периода, ожидание в очередях, вероятность неточностей в переводе или неправильного заполнения какой-либо справки – все это вызывает волнения будущих мигрантов.

Самостоятельная подготовка занимает много времени и заставляет тратить внушительные суммы. Чтобы не сомневаться в результатах, лучше доверить такое задание профессионалам. В специализированных агентствах в штате есть переводчики, юристы и нотариусы, а также представители, действующие от имени клиента. В итоге, человеку достаточно лишь подать документы по списку, и через оговоренный срок они будут полностью готовы к предъявлению зарубежным органам.

You might also like

Окна OpenTeck – доступные цены, отменный результат

Украинские оконные системы OpenTeck становятся все популярнее. Повышенный интерес к отечественным изделиям объясняется четырьмя факторами: доступность цены, идеальная адаптация к климату, высокая эффективность и привлекательный дизайн. В стремлении произвести качественную

Долгосрочная аренда квартир в Одессе: где найти лучшие предложения

Одесса – город с населением, насчитывающим более миллион человек. Это популярный курорт, куда приезжают отдыхающие не только из других городов страны, но и из стран зарубежья.

Межбанковский валютный рынок Украины — что это такое?

Межбанк или межбанковский валютный рынок Украины – это система валютных торгов, в которой принимают участие все банки, получившие лицензию от НБУ на проведение валютных операций. Особенностью украинского межбанка является односторонность.