Home / Пресс-релизы / Кино-афиша Киева в мае: документальные фильмы

Кино-афиша Киева в мае: документальные фильмы

Поход в кино — один из лучших способов провести время спокойно и комфортно, не зависимо от выбранного жанра. Однако, если вы хотите задать себе тематические выходные и провести отдых с пользой, афиша от Контрамарки советует посвятить его просмотру нескольких свежих документальных картин украинского и зарубежного кинематографа. Объединяет их общая тема — жизнь, позиции и принципы известных людей, история их падений и взлетов, цена и методы самореализации человека.

Американская мечта. В поисках правды

Вторая картина документального проекта Владимира Мула. В этот раз на примере восьми героев нам покажут несколько путей самореализации в разных сферах и условиях жизни. Цель проекта — доказать, что все они основаны на едином фундаментальном принципе гражданского общества. Персонажи фильма — известные личности: певица Мика Ньютон, программист социальной сети Twitter Арсен Костенко, чемпион MLS Дмитрий Коваленко, профессор колумбийского университета Юрий Шевчук, актриса Голливуда Татьяна Родина, опытный врач Юрий Мельник, спортивный юрист Елена Жирнова и креативщик-изобретатель Вадим Чаленко.

Кино-афиша Киева в мае: документальные фильмы

Любовь и страсть. Далида

Многое ли мы знаем о жизни селебрити за пределами сцены? Далида — привлекательная и талантливая певица родом из Каира, икона 50-х, по совместительству — успешная актриса. Популярность пришла к ней с множеством хитовых композиций, исполненных на нескольких языках: испанском, французском, итальянском, иврите, арабском, немецком. Она стала единственной из европейских музыкантов на то время, дважды получившей премию “Оскар”. Но что скрывается за внешним лоском жизни иконы шоу-бизнеса? Завоевав любовь множества поклонников и взойдя на музыкальный Олимп, она пожертвовала всем ради поиска настоящей любви. В этом фильме вы увидите ее настоящую историю, со всеми проблемами и трагедиями, снятую Лизой Азуэлос. В главных ролях — Свева Альтиви, Венсан Перес, Нильс Шнайдер, Риккардо Скамарчио.

Читайте также:   Сданные новостройки в Одессе: выбор лучшей недвижимости

Кино-афиша Киева в мае: документальные фильмы

Jamala.UA

Ее голос узнают из тысячи, а ее талант теперь известен меломанам во многих странах мира. В этом фильме вы увидите совершенно другую Джамалу — ее закулисную жизнь без грима, прожекторов и игры на камеру. Ту, которая готова работать хоть 25 часов в день, пока каждый жест и звук, каждая деталь не сложится в одно идеальное творение, заряжая энергией всю команду. Фильм расскажет о творческом пути певицы — с первых нот, исполненных на сцене, до победы в Евровидении 2016. Съемки стартовали со скрытой камерой во время зимнего тура Джамалы и продолжались до ее участия в международном песенном конкурсе. Для режиссера Анны Акулевич, работавшей над ней более 2-х лет, эта лента станет дебютной.