Home / Пресс-релиз / Устройство электронного ключа для домофона

Устройство электронного ключа для домофона

Устройство электронного ключа для домофона

Электронный ключ, которым отключается электромагнитный замок домофонной системы, уже давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Миниатюрное устройство открывает перед нами вход в подъезд, в котором расположена наша квартира, и размыкает запирающее устройство во входной зоне офисного центра, в котором мы работаем. Современную систему контроля доступа уже нельзя представить без этого аксессуара.

В большинстве случаев изделие выглядит как обычный брелок или пластиковая карта наподобие банковской. Однако простота форм не должна вас обманывать. Внутри ключа скрыта сложная электронная начинка – целое запоминающее устройство, похожее на то, которое отвечает за постоянную нестираемую память в вашем компьютере или смартфоне. Оно выполнено в виде микросхемы на кремниевом кристалле, на которую записывается уникальная цифровая последовательность 48-битной разрядности.

При контакте ключа со считывателем выполняется анализ этой кодировки и при её совпадении с кодом домофона подаётся команда на отключение электромагнитного замка. Микросхема помещена в металлический корпус, напоминающий своей формой таблетку, закреплённую на пластиковом держателе. В ключах, выполненных в форм-факторе карточки, кристалл кремния просто помещается в тело изделия.

Меры предосторожности при использовании электронных ключей

Поскольку центральным элементом ключа является электронная микросхема, то к эксплуатации устройств предъявляются особые требования. Например, электроника довольно критична к ударам, поэтому старайтесь не бросать изделие на твёрдые поверхности. Кроме того, необходимо оберегать устройство от воздействия влаги и высокой температуры. Не оставляйте изделие надолго рядом с нагревательным оборудованием или под прямыми солнечными лучами.

Если игнорировать эти простые правила, то рано или поздно придётся искать ответ на вопрос о том, где купить электронный ключ для замены вышедшего из строя. Гораздо проще проявить аккуратность в обращении с электронным устройством, и тогда оно будет служить вам долгие и долгие годы.

Читайте также:   Новости, аналитика и отзывы о Форекс – мощные инструменты для подготовки к реальным сделкам

Широкий ассортимент ключей для систем контроля доступа предлагает интернет-магазин БИК-Видео. Здесь можно заказать изделия разных модификаций по привлекательной цене. Приобретённый товар доставляется по указанному покупателем адресу. Для обеспечения сохранности ключей принимаются меры транспортировочной безопасности.