Причины востребованности топографической съемки

Рынок недвижимости переживает очередной подъем, что обуславливает увеличение количества новых строительных объектов. В связи с этим, спрос на инженерные изыскания, в том числе геодезические, значительно возрос: топографическая съемка земельного участка стала одной из самых востребованных услуг.Данные работы являются обязательными для выполнения накануне проектирования, а итоговый топоплан включен в перечень документов, необходимых для получения разрешения на возведение объекта и последующего введения его в эксплуатацию.

Кому потребуются услуги геодезистов?

На сегодня, топосъемка земельного участка подразумевает реализацию измерений всех поворотных точек, расстояний и высот на территории, выбранной под строительство определенного объекта либо инженерного сооружения. Также, съемка с использованием инновационного GPS-оборудования, помогает точно определить географические координаты исследуемого объекта.

Зачастую выполнение таких обмеров необходимо в таких случаях:

  • при перепланировке;
  • для разработки проектов строительства объектов архитектуры;
  • когда требуется составить разрешительные документы на прокладку коммуникационных линий;
  • при разработке документации, требуемой для получения разрешений на застройку территории.

Не менее важно наличие топоплана для качественного составления трехмерных моделей наделов, вертикального планирования либо обновления устаревших планов и карт. Масштаб готовых топографических планов может быть разный, от сверхкрупного до мелкого, и зависит от целей и требований заказчика, которые прописываются в техническом задании.

Помимо традиционной топографической съемки, нередко используют более современные методы: космическую и аэросъемку. Особенно это выгодно когда необходимо провести изыскания на больших территориях или на труднодоступных территориях. К тому же, цена топосъемки земельного участка, выполненной с помощью современных технологий, включая беспилотники, наиболее приемлема.

Стоимость услуги

Ценовая политика в каждой фирме разная. Профильная компания ООО «Геотоп Инжиниринг» предлагает выгодные цены на топографическую съемку земельного участка, выполненную на высоком качественном уровне. При расчете стоимости учитываются площадь надела, плотность застройки, ландшафт и время года. Все расчеты стоимости всегда производятся исключительно в индивидуальном порядке.

You might also like

Новые технологии для стирки и сушки белья

Развитие научного прогресса и технологий приводит не только к появлению новых типов устройств, но и к значительному улучшению давно привычной техники. Коснулись эти усовершенствования и бытовой техники — стиральных машин.

Автолампы: разновидности и советы по выбору

Каждый современный автомобиль оснащивается множеством лампочек. Их количество достигает ста штук, и каждая имеет свое назначение – подсветка салона, приборной панели, дороги и т.д. Загвоздка возникает в момент выбора: как

Спланируйте идеальный отдых на природе вместе с…

″Автомобиль − не роскошь, а…″ Средство приятно провести часть отпуска вдали от суеты, на берегу лесного озера или реки, неторопливо несущей свои воды подальше от забот и проблем городской жизни.