Что выбрать: алюминиевые радиаторы или биметаллические?

Среди приборов для обогрева помещений радиаторы отопления занимают далеко не последнее место. Лучшими считаются батареи из алюминия и биметалла. Но у каждого вида радиаторов есть свои особенности, поэтому, меняя старые батареи при ремонте нужно четко понимать какие именно батареи оптимально подойдут конкретно в вашем случае? Давайте разбираться вместе.

Алюминиевые радиаторы

Теплоотдача этих устройств — максимальна в своем классе. Они прекрасно и почти мгновенно реагируют на любое изменение температуры теплоносителя, создавая реальные предпосылки для значительной экономии на отоплении. Основная сфера применения — объекты с автономным отоплением:

  • частные дома малой этажности, в которых температурные режимы часто меняются (днем, когда никого нет дома, температуру снижают, а перед приходом — увеличивают);

  • небольшие производства, которые не работают ночью;

  • объекты сферы бизнеса и услуг (кафе, банки, офисы).

Существует, однако, единственное ограничение: их нельзя использовать в паре с самыми прогрессивными на сегодня электрокотлами с медным анодом. Что касается стоимости радиаторов из алюминия, она вполне приемлема, и выбор достаточно обширен, наглядно в этом можно убедиться, полистав каталог https://www.instaltrade.com.ua/catalog/alyuminievye_radiatory/.

Биметаллические радиаторы

Когда рабочее давление системы отопления высокое, и имеют место частые гидроудары, то биметалл станет достойной заменой алюминию. Такие радиаторы:

  • практически не имеют ограничений по рабочему давлению и этажности здания;

  • легки, как алюминиевые, и прочны, как стальные;

  • устойчивы к гидравлическим ударам в системе;

  • неприхотливы к качеству теплоносителя;

  • совместимы с котлами любых типов.

Ввиду таких характеристик, их сфера применения очень обширна, но больше всего они востребованы у жителей многоквартирных домов, собственников многоэтажных бизнес-объектов с автономным или централизованным обогревом.

Выбрать подходящий бренд биметаллических радиаторов, посмотреть цены можно здесь https://www.instaltrade.com.ua/catalog/bimetallicheskie_radiatory/.

Общим для биметалла и алюминия является то, что батареи необходимой мощности легко собираются из стандартных секций, что позволяет учесть абсолютно все особенности помещений.

Читайте также:   Создавай тренды сам вместе с модной одеждой Юность

Выводы:

  • и алюминий, и биметалл отлично проявляют себя в системах отопления, позволяя снижать расходы на обогрев;

  • алюминиевые батареи имеют ограничения по рабочему давлению, качеству теплоносителя, несовместимы с котлами с медным анодом;

  • биметаллические — не имеют этих и других ограничений;

  • мощность этих радиаторов легко регулируется, ведь можно набрать то количество секций, которое необходимо для отопления той или иной площади.

You might also like

Действительно ли нужны геологические изыскания участка для строительства и можно ли сэкономить, не проводя их

Инженерно-геологические изыскания для строительства на представляет собой комплексное исследование структуры земельного участка, предназначенного для возведения в будущем жилой или производственной конструкции. Читайте также:   Новостройки Вишневого – хороший выбор для

Ракетки для бадминтон

Для тех, кто желает приобрести качественную ракетку для бадминтона по приемлемой цене, стоит посетить интернет-магазин в Киеве. В широком выборе есть от разных производителей, а рекомендации специалистов помогут сделать правильный

Правила сдачи квартир в аренду

Хозяева апартаментов при поиске жильца сталкиваются со множеством проблем. Казалось бы, достаточно разместить объявление, и появятся целые толпы желающих арендовать. На самом же деле не всегда одного объявления будет достаточно.