Home / Пресс-релиз / Правила сдачи квартир в аренду

Правила сдачи квартир в аренду

Хозяева апартаментов при поиске жильца сталкиваются со множеством проблем. Казалось бы, достаточно разместить объявление, и появятся целые толпы желающих арендовать. На самом же деле не всегда одного объявления будет достаточно. Если с посуточной арендой жильцы находятся регулярно, то для постоянной нужно выбрать правильных людей. Как подготовить апартаменты? Что сделать, чтобы получить максимальную прибыль?

Правила сдачи квартир в аренду

Этап 1. Подготовка квартиры

Люди, которые ищут жилье на длительный срок, редко соглашаются жить в апартаментах с неисправной бытовой техникой или сломанной мебелью. Перед показом жилье стоит привести в хороший вид. Стоит «пробежаться» по таким пунктам:

  • починить или заменить сломанную бытовую технику;
  • постирать белье, шторы и прочее;
  • провести капитальную уборку;
  • исправить мелкие поломки в доме.

Когда жилье выглядит чисто и аккуратно, человек менее расположен к торгам. Затем стоит составить список всех предметов мебели и бытовой техники в двух экземплярах. Если сделка будет заключена, и хозяева, и арендаторы подпишут этот список. Каждый будет знать, что есть в квартире и что придется покупать в случае поломки. Также стоит сделать качественные фото каждой комнаты. Они пригодятся для объявления.

Этап 2. Подготовка документов и установка цены

Поскольку рынок недвижимости буквально наполнен мошенниками, потенциальные жильцы могут попросить посмотреть документы, которые бы подтвердили право владения. Также стоит просмотреть цены на похожие апартаменты, оценить все плюсы и минусы своих владений и установить цену. С посуточной арендой проще. Для установки цены на посуточный съем в Киеве, к примеру, достаточно зайти на https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-kieve/, где указаны максимально точные расценки.

Что же касается долгосрочных вариантов, то стоимость определить не так просто. Цены постоянно растут, а экономика нестабильна. В некоторых случаях люди подписывают договоры на несколько лет с установленной стоимостью. В это время коммунальные тарифы растут, и владелец просто не может получить прибыль. Избежать такой ситуации можно. В договоре просто стоит указать, что стоимость может измениться в соответствии с ростом цен.

Читайте также:   10 рекомендацій підприємцю

И последнее — показ апартаментов. При просмотре жилья можно выбрать для себя приятных жильцов, а также рассказать о всех преимуществах дома, района, квартиры.