Действительно ли нужны геологические изыскания участка для строительства и можно ли сэкономить, не проводя их

Инженерно-геологические изыскания для строительства на представляет собой комплексное исследование структуры земельного участка, предназначенного для возведения в будущем жилой или производственной конструкции. Крайне необходим такой вид исследования на тех участках, где присутствует повышенная нестабильность грунта или многочисленные водные артерии. Вовремя проведенная геология участка в Днепре сможет избавить застройщика или владельца будущей недвижимости от многих проблем, в том числе – от штрафных санкций, присужденных из-за разрушительного влияния процесса строительства на близ располагающиеся объекты.

Факторы возможного риска при возведении или перепланировки муниципальной конструкции

Качественная инженерная геология сможет помочь избежать проблем, связанных с юридической и финансовой ответственностью за действия застройщика.

1. Несоответствие структуры участка возможному безопасному эксплуатированию здания в будущем. Повышенный риск осадки, оползней.

2. Присутствие забытых и стертых из планов пустот, старых подвальных помещений, бункеров, хранилищ. Присутствие таких объектов возможно на территории с исторической застройкой.

3. Плавни, нестабильный грунт, сыпучие пески, неравномерный грунт на участке – каждый из этих факторов приведет к неравномерной осадке здания и преждевременному разрушению.

4. Нестабильность всей территории участка, которая чревата возможными разрушениями близ находящихся конструкций в процессе возведения нового здания. Если такой факт будет доказан, то застройщику может грозить ряд финансовых санкций со стороны проверяющих органов. Это в лучшем случае.

ЗУ “О планировании и застройке территории”

По нормам ЗУ “О планировании и застройке территории”, для осуществления застройки участка должны быть зафиксированы данные об объекте, его соответствии нормам и прочая информация, подтверждающая отсутствие нарушений по реализации изначального плана общей стратегии развития населенного пункта. В этом плане определены краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные стратегии по застройке территории.

Все строительные сооружения на участках должны быть внесены в кадастр, при этом каждую конструкцию должен сопровождать стандартный пакет документов.

Читайте также:   Что выбрать: алюминиевые радиаторы или биметаллические?

Законодательством регламентирована также и застройка приусадебных участков, садовых участков. Она должна осуществляться исключительно на основе стройпаспорта. Это касается даже домов коттеджного типа не выше 2 этажей. Для правильного составления сопроводительных документов, подтверждающих разрешение на возведение многоэтажных конструкций, требуется более обширный пакет. При отсутствии разрешений официальных государственных органов и официальной регистрация зданий, застройщику или хозяину объекта могут быть выписаны штрафы в сумме и до 850 000 грн. Именно поэтому своевременная качественная диагностика и проведение всех этапов исследований участка перед тем, как начинать строительные работы, обязательны.

Своевременная геология земельного участка – залог юридического спокойствия

Для того, чтобы подготовить документальный базис для возведения строительного объекта в городской местности на том или ином участке необходимо, кроме прочих документов, разрешение для проведения строительства, в том числе и адекватно оформленная проектная документация, зарегистрированная в соответствующем органе госэкспертизы в установленном порядке и правильное оформление земельного участка. Сходные требования также выдвигаются и к составлению пакетов для реконструкции жилого комплекса или другого строительного объекта.

Правильно оформленный отчет по геологии участка является составной частью обязательной предпроектной разрешительной документации. Организация, которая будет выполнять этот вид исследований, должна иметь официальную регистрацию в государственных органах и опыт выполнения аналогичных задач с положительными отзывами клиентов о своих услугах.

Более подробную информацию о регламентированных государством нормах для застройки территории участка можно узнать в последней редакции ЗУ “О регулировании градостроительной деятельности”.

ВНИМАНИЕ: геологические изыскания для строительства, осуществленные непроверенными исполнителями, могут не соответствовать реальному положению вещей. Обращаться с этим вопросом стоит только к проверенным компаниям, таким как ООО “Геотоп” – http://geotop.dp.ua/geologiya-uchastka-dnepropetrovsk.php

Куда обратиться для качественного проведения геологических изысканий и других форм исследования участка под застройку?

Компания ООО “Геотоп” готова провести подробный мониторинг участка под застройку, выяснить и правильно оформить в виде отчета его геологические, экологические, геодезические параметры, подтвердить возможность возведения жилой или прочего вида конструкции именно на данном участке.

Читайте также:   Инструкция по регистрации товарного знака

В случае обнаружения непредвиденных проблем – помочь внести изменения в существующий план, тем самым предупредить серию возможных нежелательных проблем в будущем.

 

 

You might also like

Создавай тренды сам вместе с модной одеждой Юность

До сих пор находитесь в поисках собственного стиля? Хотите найти простую, но в то же время стильную одежду, которая будет удачно комбинироваться с остальным гардеробом? Вашим непременно идеальным вариантом способная

Обучение в консультативном центре – лучший способ борьбы с финансовой безграмотностью.

Современный обыватель имеет слабое представление о планировании и ведении семейного бюджета, часто не знает собственную кредитную историю, не обладает знаниями для адекватной оценки своих финансовых возможностей. В связи с низкой

Правила сдачи квартир в аренду

Хозяева апартаментов при поиске жильца сталкиваются со множеством проблем. Казалось бы, достаточно разместить объявление, и появятся целые толпы желающих арендовать. На самом же деле не всегда одного объявления будет достаточно.

Какие товары применяются для рукоделия?

Какие товары применяются для рукоделия? Ищете, где купить товары для рукоделия в полном ассортименте и по выгодным ценам? Интернет-магазин Sodbik.ru в Москве представляет коллекции всевозможных ниток, мулине, отрезов ткани, ленты

Новые коллекции весенних курток из Италии для крупных мужчин

Новые коллекции весенних курток из Италии для крупных мужчин Если вам нужна большая куртка весной для богатырских плеч и роста, не стоит брать неподходящий размер в обычном торговом центре. Огромный

Эффектный элемент интерьера – пластиковые окна ламинированные

Эффектный элемент интерьера – пластиковые окна ламинированные Одним из лучших современных решений для стильного обустройства помещений является ламинация металлопластиковых оконных систем. Такая процедура имеет множество преимуществ, среди них: Читайте также: