Home / Пресс-релиз / Идеальная акустика для построения домашнего кинотеатра

Идеальная акустика для построения домашнего кинотеатра

Киноманы и любители музыки могут ознакомиться с новой серией акустики от известного немецкого производителя.
Речь пойдет о системе под названием Elementa, выпускаемой компанией HECO. Данная акустическая установка идеально подойдет для построения стереосистемы домашнего кинотеатра класса люкс. Колонки Hi-Fi могут устанавливаться как на пол, так и на специальные полки. Главной особенностью данной акустической системы является не только отличное звучание, но и качественная сборка и элегантный корпус с передними гранями, выполненными в округленной форме.

Напольная звуковая система Elementa 700 от компании HECA

Наиболее популярной и изысканной системой серии является акустическая установка Elementa 700. Звуковые катушки динамиков обладают повышенной мощностью, а шелковые твиттеры могут похвастаться сдвоенной магнитной системой. Две трехполосные колонки на каждый канал способны выдавать от 30 до 300 Вт звуковой мощности. Каждый из четырех фронтальных излучателей способен обеспечить качественное и мощное звучание в помещении с площадью до 30 квадратных метров. Диапазон сопротивления варьируется от 4 до 8 Ом, тогда как значение чувствительности доходит до отметки 92 дБ. Звук воспроизводится в частотном диапазоне от 25 до 45000 Гц. Каждая колонка в высоту достигает 100 см, при этом ее вес составляет более 25 килограмм. Корпус системы выполнен из плит МДФ с довольно большой толщиной. Высокое качественное исполнение достигается также благодаря виниловой отделке.

С обратной стороны располагаются позолоченные разъемы и пара фазоинвенторных портов. АС поддерживает способ подключения Bi-Wiring. На фронтальной части расположены два басовика, размер каждого составляет 170 мм. В верхней части АС находится динамик СЧ/НЧ. Динамики оснащены качественными бумажными диффузорами и мощными катушками, которые обеспечивают глубокие басы. Твиттер в размере достигает 28 мм, а в качестве субстанции для охлаждения сдвоенного магнита используется специальная ферромагнитная жидкость. Благодаря этой жидкости обеспечивается высокая детализация верхнего диапазона, а уровень искажений сводится до минимального значения. Во время создания акустической волны палитра системы не поддается воздействию внутренних вибраций и резонанса. Это достигается благодаря тому, что разработчики позаботились установить вовнутрь конструкции специальные перегородки и металлическое шасси, которое к тому же подчеркивает изысканный дизайн всей системы.

Читайте также:   Что выбрать: алюминиевые радиаторы или биметаллические?

Акустическая система Elementa 300

Если вам необходима компактная и в то же время практичная акустическая установка, то можно обратить внимание на Elementa 300 от немецкого производителя HECO. Максимальная мощность на каждый канал составляет 150 Вт. Выходное звучание обеспечивается в частотном диапазоне от 32 до 45000 Гц. Чувствительность составляет 90 дБ. Характеристики звука находятся на высоком уровне, поэтому система подойдет не только для многоканального комплекта, но и для стереостистемы высокого уровня. Компактные колонки имеют небольшой вес, по 7,5 кг каждая. Колонки оснащены купольным твиттером с массивным магнитом, охлаждение также является жидкостным. Динамик СЧ/НЧ имеет в диаметре 170 мм, и оснащен тыльным фазоинвентором. Четыре клеммы винтового типа используются для подключения. Акустика Elementa 300 обеспечивает качественное и напористое звучание.

Elementa Center 30 от компании HECO

Данная акустическая система выполнена в таком же стиле, как и предыдущая звуковая установка.  Колонка отвечает за формирование центрального канала. Система является двухполосной, а три фронтальных динамика обеспечивают звуковой поток в диапазоне от 33 до 45000 Гц. Показатель чувствительности находится на отметке 90 дБ. Два динамика СЧ/НЧ достигают в диаметре 135 мм. Волна звука создается благодаря купольному 25 мм твиттеру и тыльному фазоинвентору. Вес данной акустической системы достигает 8,5 кг. Для подключения используются несколько клемм винтового типа.

Elementa Sub 3830A

Серия Elementa может похвастаться также элегантным сабвуфером SUB 3830A. На фоне своих конкурентов он выглядит очень достойно. Качественная отделка корпуса и массивная конструкция создают впечатление, что устройство является монолитным. Напольная акустическая система, кроме того, имеет довольно внушительный вес – 26 кг. Высота АС составляет 516 мм, в то  время как в ширину сабвуфер достигает 352 мм. Антирезонансные шасси благодаря своему широкому размеру, позволяют установить сабвуфер устойчиво на любой напольной поверхности. Выходная мощность данной акустической модели составляет 450 Вт. Сабвуфер способен наполнить качественным звучанием даже просторную гостиную комнату. По бокам корпуса установлены пассивный излучатель на 380 мм и 300 мм динамик. Излучатель оснащен длинноволокнистным бумажным диффузором. Именно благодаря ему  обеспечивается ровное и глубокое звучание баса. Нижние частоты в диапазоне от 50 до 150 Гц придутся по душе любителям насыщенного звучания.

Читайте также:   Как выбрать качественную ударную дрель по оптимальной цене?

Серию колонок Elementa от немецкого производителя HECO оценят не только поклонники данного бренда, но и меломаны, которые любят чистое и детальное звучание. Данная акустическая система часто используется для построения домашнего кинотеатра. Среди ее основных достоинств можно выделить как элегантный дизайн и высокую прочность, так и качественное и мощное звучание и возможность наполнить звуком пространство большой площади.

Источник: http://grandsound.com.ua

Добавить комментарий