Home / Релизы компаний / Постельное белье из сатина – подробные характеристики

Постельное белье из сатина – подробные характеристики

Для пошива постельного белье есть несколько материалов. Считается, что по плотности и внешним характеристикам они оптимальны для постельного текстиля. В Украине уже много лет ГОСТ допускает к изготовлению постельных комплектов ткани исключительно с натуральным составом. Но среди этих материалов есть более и менее плотные варианты. Также, ткани отличаются структурой, соответственно, и внешним видом.

Сатин находится в средней категории, как по внешним характеристикам, так и по плотности. Более дорогие и красивые комплекты из бамбука, шелка. Зато сатиновые комплекты выглядят гораздо привлекательнее ситцевых и бязевых. Вот так выглядит это постельное белье из сатина https://viluta.kiev.ua/postelnoe-bele-satin. Конечно, на фото не видно того эффекта, который производят наборы. Он достигается по двум причинам: ткань отливает шелковистым блеском, на плотной ткане легко прорисовываются мелкие детали, что позволяет рисовать очень эффектные узоры, фотопринты с 3Д-эффектами.

Многим интересно, почему ткань с таким же составом как бязь, выглядит совершенно иначе. О постельном белье из сатина можно прочитать здесь: https://viluta.kiev.ua/postelnoe-bele-satin. В этой статье дадим общую информацию. В бязе используются толстые нити. Если присмотреться к комплекту, вы их даже сможете рассмотреть. Рассмотрите и крестообразное переплетение этих волокон. Сатин соткан иначе. В качестве основного сырья используют очень тонкие нитки, да еще и предварительно их скручивают. В итоге получается ткань, в которой даже при самом близком рассмотрении не увидишь отдельных нитей. А чем больше нити скручены, тем сильнее блеск полотна. Именно так выглядят подвиды сатина – сатин-люкс, сатин-страйп.

Еще одна разновидность постельного белья из сатина смотрите здесь: https://viluta.kiev.ua/postelnoe-bele-satin. Это сатин-жаккард. Ткань с крупным или мелким узором. Который получается, когда нити переплетаются между собой в определенной последовательности. Сложные рисунки, дорогой и богатый вид – вот основные характеристики этих наборов. Наборы скорее напоминают гобелены, чем обычный спальный текстиль.

Читайте также:   Как использовать глюкометр?

Наборы из хлопкового сатина наиболее популярны. Они выглядят очень элегантно, могут стать достойным подарком. Их размеры соответствуют размерам подушек, одеял. В отдельных наборах хлопок сочетается со льном, шелком, бамбуком. В основном, это текстиль с жаккардовым плетением – нарядный, оригинальный и безупречный по внешним характеристикам.

Источник этот сайт https://viluta.kiev.ua