Тонкости приготовления вкусного кофе в турке

Интернет-магазин посуды и товаров для дома leton.com.ua подготовил статью о том, как сделать хороший кофе по-турецки с помощью джезвы.
Турка (джезва) это металлический не большой по размеру и сужающийся к верху сосуд, который имеет длинную ручку и используется для приготовления кофе.
Как появилась турка?
Про-родителем турки является далла. Эта посудина изобретение кочевников из Африки – кувшин, который имеет носик и изготовлен из меди. Со временем в Турции модифицировали даллу (уменьшили размер, сузили к верху и удлинили ручку) и дали название получившейся посуде – джезва. Название «турка» прижилось в лексиконе славян и теперь очень активно используется.
Первый этап – нужна правильная джезва

  1. Отдавайте свое предпочтение не большим по размеру сосудам.
  2. По форме выбирайте такую модель, у которой горло намного уже основания.
  3. Особое внимание обратите на материал и размеры ручки – она должна быть длинной, не нагревающейся и уходить под углом вверх.
  4. Материал турки. Сейчас в продаже имеются медные и стальные варианты. Нельзя сказать что какой то из них лучше и хуже, но в медной напиток дольше продержит свою температуру и вкус кофе получится более насыщенным.
  5. Убедитесь, что модель, которую вы себе выбрали, совместима с плитой.

Кофе и помол, какой выбрать и в чем отличия
Сорт кофе путем проб подбирается индивидуально, ведь кому – то по душе кислинка, а кто-то признает только крепкий и горький напиток.
Зерна, конечно, лучше всего молоть с помощью кофемолки непосредственно перед самым процессом готовки. Так вкус и запах будет гораздо насыщенней. Конечно не у всех есть возможность сделать это дома, в виду этого мы покупаем и смалываем сразу на месте. В таком случае не берите много и старайтесь хранить в сухом месте, а при возможности герметично закрывать.
Для заваривания в турке помол должен быть максимально мелким – так получится правильная гуща.
Выбрали турку и кофе – варим насыщенный напиток

  1. Джезву нужно прогреть на медленном огне.
  2. В прогретый сосуд насыпаем перемолотый кофе (средний расчет 1 ч.л. на чашку), и несколько секунд держим на огне, что бы прогреть.
  3. Заливаем воду – очищенную или питьевую.
  4. Добавляем специи по вкусу – сахар, перец, корица, ваниль.
  5. Что бы избежать комковатости – тщательно перемешиваем.
  6. Доводим на медленном огне до образования пенки и снимаем, давая остыть и опасть пенке. Эту процедуру желательно повторить 2-3 раза для правильного раскрытия вкуса.
  7. Следите очень внимательно, чтобы пенка не сбежала.
  8. Кофе готов – можно разливать в чашки (лучше предварительно их прогреть).
Читайте также:   Эко такси – сохраняем природу и зарабатываем

А чтобы наслаждаться любимым напитком вне дома, можете выбрать термокружку по ссылке www.leton.com.ua/kuhonnaia-posuda/termokruzhka под свой стиль.

You might also like

Выбираем коврик в салон автомобиля

Выбирая коврик в салон своего автомобиля стоит понимать, с какого материала они могут быть сделаны, какие виды ковриков есть и многое другое. Читайте также:   Эконом такси, как лучшая альтернатива

Грузовые машины и самосвалы компании ООО «Юником»

Компания ООО «Юником» с 2012 года занимается продажей кварцевого песка и другого нерудного материала. Основным преимуществом данной фирмы является практически полное отсутствие примесей. В компании в наличии всегда гравий размером

Основные критерии выбора золотого крестика

Ювелирные украшения пользуются популярностью, как у мужского, так и у женского населения. Особенно популярны элегантные, золотые крестики. Читайте также:   Каким должно быть МФУ для малого бизнеса

Как использовать глюкометр?

Глюкометр измеряет содержание глюкозы в органических жидкостях, поэтому незаменим для больных сахарным диабетом, которые при опасном изменении химического состава крови могут самостоятельно сделать анализ, а потом вколоть инсулин. Прибор выполнен

Мужская дубленка: лучший выбор стильного и брутального мужчины

Дубленка относится к верхней мужской одежде, предназначенной для ношения в зимний период. Этот предмет гардероба отличается практичностью и имеет стильный внешний вид. Актуальные модели этого сезона направлены на то, чтобы

Доставка грузов из Китая в Украину

При современных объемах поставки китайских товаров на украинский рынок, услуги по их транспортировке от производителя к покупателю довольно непросты и являются емким и четко организованным комплексным процессом, требующим внимательного и