Home / Новости / Против Манафорта выдвинули 16 новых обвинений

Против Манафорта выдвинули 16 новых обвинений

Против Манафорта выдвинули 16 новых обвинений

Президент США Дональд Трамп не сможет помиловать Пола Манафорта, если он будет признан виновным по делу, касающемся штата Нью-Йорк.

Прокуратура Нью-Йорка выдвинула новые обвинения против бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом заявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Ванс-младший, сообщает The New York Times в среду, 13 марта.

По его словам, среди новых обвинений – мошенничество с ипотекой, фальсификация деловых документов и сговор. С помощью нелегальных схем Манафорт якобы получал кредиты.

«В Нью-Йорке никто не выходит за рамки закона», – заявил окружной прокурор, добавив, что расследование его коллег «привело к серьезным уголовным обвинениям, за которые подсудимый еще не ответил».

Также отмечается, что президент США может помиловать заключенных в случае федеральных преступлений. Однако он не имеет таких полномочий относительно дел отдельных штатов. Таким образом, президент Трамп не сможет помочь Манафорту.

Напомним, Пол Манафорт был задержан в 2017 году, его обвинили в финансовых преступлениях, а также в отказе регистрироваться иностранным агентом и в препятствовании правосудию. Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о российском вмешательстве в выборы в США, обвинял Манафорта в неисполнении заключенной сделки со следствием и просил для него 24 года тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Чечне прокомментировали санкции против Кадырова