В Санкт-Петербурге зарезали известного журналиста

В Санкт-Петербурге зарезали известного журналиста

На теле погибшего обнаружили ножевые ранения, сообщили правоохранители.

В Санкт-Петербурге зарезали известного в России 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина, сообщили в городском управлении Следкома РФ.

Вечером 31 марта родственники обнаружили тело погибшего в его квартире в доме по проспекту Науки. На нем зафиксировали ножевые ранения, отметили в ведомстве.

Правоохранители уже осмотрели место убийства и назначена судмедэкспертиза для установления причин смерти.

Одна из версий следствия – убийство по бытовым мотивам. Также отмечается, что из квартиры погибшего пропали мобильный телефон и ноутбук.

По факту возбуждено  уголовное  дело по статье убийство.

В то же время, под данным СМИ, журналист погиб еще два дня назад, а на его теле обнаружили семь ножевых ранений. В последний раз он выходил на связь в конце прошлой недели после служебной командировки в Ригу. Никто не знал, вернулся ли Циликин из поездки, сообщила в Facebook его подруга, театральный критик Елена Вольгуст. По ее словам, друзья журналиста обзвонили все рижские больницы, но пропавшего там не обнаружили.

 

"То, что журналист с 27 марта не выходит на связь, не отвечает ни по одному из множественных видов связи – более, чем тревожно, – написала Вольгуст. – Дима владеет культурой ответа безупречно. На миллион процентов! Как если бы отвечали швейцарские часы! (…) 27 марта Вконтакте робот говорит, что Дима заходил в 14.06. В данное время Дима должен войти в Мариинский театр".

 

Однако журналист в театр не пришел, после чего знакомые журналиста сообщили об исчезновении его сестре.

Друзья, прошу ПРЕДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ!Включаем систему рукопожатий оперативноТо, что ДМИТРИЙ ЦИЛИКИН с 27 марта не выходи…

Опубликовано Еленой Вольгуст 31 марта 2016 г.

Читайте также:   В Греции массовые беспорядки, есть пострадавшие

Дмитрий Циликин был автором и ведущим программ на разных российских телеканалах, в том числе на РТР и Пятом канале. Также он работал на радиостанции "Эхо Петербурга", в газете "Час пик" и печатался в ряде известных изданий ("Ведомости", "Коммерсант", Vogue, Elle, "Эксперт").

Кроме того, Циликин восемь лет работал актером в театре комедии имени Акимова и снимался в документальных фильмах. Его называли одним из лучших театральных обозревателей и критиков города.

Как сообщал , в 2015 году в мире убили 110 журналистов.

15 лет после убийства. Что стало с героями истории Гонгадзе

You might also like

Париж потратит миллионы евро на помощь пострадавшим от наводнения

Жертвами стихии во Франции стали четыре человека. Читайте также:   Трамп рассказал об оскорбленном Путине

Черногория официально станет членом НАТО 5 июля

Последней страной, которая ратифицировала соглашение о присоединении балканского государства к Альянсу, стала Испания. Черногория официально станет 29-м членом Организации Североатлантического договора (НАТО) 5 июля 2017 года. Об этом сообщает Радио Свобода.

Соцсети наблюдают “затмение” Обамы Трампом

Сторонник Трамп создал коллаж, на котором глава Белого дома “затмевает” своего предшественника. Президент США Дональд Трамп ретвитнул коллаж, на котором он “затмевает” своего предшественника на посту главы государства Барака Обаму. 

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!