Home / Новости / В Конгрессе США приняли серию документов против РФ

В Конгрессе США приняли серию документов против РФ

В Конгрессе США приняли серию документов против РФ

Документы предписывают американской разведке выяснить состояние Путина, запрещают США признавать Крым российской территорией.

В Палате представителей Конгресса США одобрили пакет законопроектов, которые направлены на противодействие политике Кремля и требуют расследовать возможную коррупцию, которую связывают с деятельностью президента РФ Владимира Путина. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Настоящее время.

В частности, речь идет о законопроекте KREMLIN Act, краткое название которого является английской аббревиатурой, призывающем к «ограничению провокаций со стороны России». Он требует от директора нацразведки США Дэна Коутса подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка «намерений политического руководства Российской Федерации».

Законопроект требует предоставить информацию о возможных военных действиях России в случае ее конфликта с членами НАТО; о ее потенциальной реакции на усиление влияния США и стран НАТО в Восточной Европе и на военную поддержку США их партнеров и союзников, а также о слабых местах США, которыми может попытаться воспользоваться российская сторона.

При этом доклады должны быть подготовлены не позднее 90 дней со дня вступления в силу закона.

Также конгрессмены большинством голосов поддержали законопроект, который запрещает правительству Соединенных Штатов признавать Крым российской территорией.

«Политика Соединенных Штатов заключается в непризнании суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством и территориальными водами», — говорится в законопроекте.

Законопроект «О прозрачности в отношении Владимира Путина» требует от американской разведки представить данные о размерах доходов и имуществе президента России. В соответствии с документом в течение 180 дней с момента вступления закона в силу, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о личном состоянии российского президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Лавров не видит причин для холодной войны