Home / Новости / Трамп скрывает от ЕС детали переговоров с Китаем

Трамп скрывает от ЕС детали переговоров с Китаем

Трамп скрывает от ЕС детали переговоров с Китаем

Американский лидер утаивает от европейских партнеров содержание проекта итогового торгового соглашения с Китаем.


Руководство Европейского Союза подозревает президента США Дональда Трампа в умышленном сокрытии деталей торговых переговоров с Китаем от своих европейских партнеров. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в высших кругах ЕС.

Отмечается, что Трамп стремиться присвоить себе все лавры после достижения договоренностей с Китаем, уже называя это соглашение «моя сделка», вместо того, чтобы «выступить единым фронтом с ЕС с целью урегулирования трений с КНР».

«В Европейском союзе также пристально следят за обсуждением торгового соглашения США — Китай на предмет нарушений правил ВТО», – говорится в сообщении.

Напомним, торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля прошлого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами. После этого Вашингтон и Пекин обменялись пошлинами в августе и сентябре.

Недовольство американской администрации вызывает торговый дисбаланс между государствами, который, по оценкам США, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Беларусь хочет освоить выпуск мультиварок и смартфонов