Home / Новости / США возродят программу времен холодной войны — СМИ

США возродят программу времен холодной войны — СМИ

США возродят программу времен холодной войны - СМИ

Пентагон решил продолжить разработку программы, которая была призвана сдерживать СССР.

Министерство обороны США намерено возродить программу сдерживания России в Европе, впервые появившуюся в годы холодной войны, сообщает портал Aviation Week.

Концепция продолжает наработки программы Assault Breaker по созданию «умных» и высокоточных вооружений, которые должны были бы остановить советские танковые и механизированные части в случае начала наступления Красной армии в Европе.

Отмечается, что американские военные планировали сдержать превосходящий в размерах советский контингент в Европе с помощью авиационных систем и бомб, которые могли бы самостоятельно обнаруживать и уничтожать советскую технику.

 

Тогда для выполнения этих задач выбрали самолеты E-8C JSTARS. Они же фигурируют и в обновленном варианте программы как авиация для обнаружения противника. Предполагается, что после этого бомбардировщики B-52H нанесут ракетный удар по бронетехнике оппонента. Для выполнения задачи боеприпасы должны иметь инфракрасные датчики, способные «поймать» танк.

В программу закладывается 50-процентная вероятность на уничтожение цели. Всего в комплекте на борту каждого бомбардировщика должно быть 20 ракет.

Возрождение программы Assault Breaker связывается с успехами России и Китая в военной сфере. По данным издания, создание ракетного комплекса может занять около десяти лет.

В то же время стало известно, что Пентагон заключил контракт с военно-промышленной компанией Raytheon на разработку гиперзвукового оружия на сумму 63,3 млн долларов. Скорость гиперзвукового тактического планирующего крылатого блока Tactical Boost Glide будет превышать показатель пять Махов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Посольство России пиарит "цивилизованную КНДР"