Home / Новости / США начали разработку нового гиперзвукового оружия

США начали разработку нового гиперзвукового оружия

США начали разработку нового гиперзвукового оружия

Скорость гиперзвукового тактического планирующего крылатого блока Tactical Boost Glide будет превышать показатель пять Махов.

Пентагон заключил контракт с военно-промышленной компанией Raytheon на разработку гиперзвукового оружия на сумму 63,3 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник, 5 марта.

Отмечается, что соглашение подписано с управлением перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA). Речь идет о дальнейшем исследовании и разработке гиперзвукового тактического планирующего крылатого блока – Tactical Boost Glide (TBG).

Этот блок будет установлен на ракетный ускоритель. Известно, что скорость будет превышать показатель пять Махов. Когда блок отделится от ракеты, то сможет маневрировать в полете до цели без возможности ускорения.

По данным DARPA, программа TBG предусматривает как наземные, так и летные испытания. Цель проекта – разработка эффективного, управляемого и доступного аппарата.

«Гиперзвуковое оружие позволит вооруженным силам США действовать на более дальних дистанциях при более оперативном реагировании и с повышенной эффективностью по сравнению с существующими системами вооружения», – говорится в сообщении.

Напомним, летом прошлого года в США провели первые огневые испытания гиперзвуковой ракеты GOLauncher1.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Польша хочет ввести налог на работников из Украины