Home / Новости / Из-за Brexit ЕС меняет правила авиасообщения

Из-за Brexit ЕС меняет правила авиасообщения

Из-за Brexit ЕС меняет правила авиасообщения

До 26 октября 2019 года британским авиаперевозчикам позволят предоставлять услуги воздушного транспорта между Британией и остальными 27 странами ЕС на определенных условиях.

В Евросоюзе готовят изменения договоренностей по авиасообщению для смягчения возможного нарушения воздушного сообщения в связи с Brexit. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает пресс-служба Совета ЕС .

«Сегодня в Комитете постоянных представителей Совета послы стран-членов утвердили мандат председательствующей Румынии на переговоры с Европарламентом по предложению, которое позволяет британским лицензированным перевозчикам предоставлять услуги воздушного транспорта между Британией и остальными 27 государств-членов», — говорится в сообщении.

Эти права будут зависеть от предоставления эквивалентных прав Британией и при условии соблюдения ею условий, обеспечивающих честную конкуренцию.

«Специальное положение будет обеспечивать право выполнять регулярные рейсы в рамках обязательств по государственному обслуживанию до 26 октября 2019 года, с тем, чтобы обеспечить непрерывность государственных услуг, пока национальные органы власти вносят необходимые изменения», — сообщает Совет ЕС.

Первая встреча для согласования окончательного текста документа состоится 19 февраля.

Напомним, дедлайн Великобритании по выходу из состава Европейского Союза назначен на 29 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Анекдот про изнасилование: Путин рекомендует заменить мужчину дояркой