Home / Новости / Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить моряков

Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить моряков

Генсек НАТО лично просил Лаврова отпустить моряков

Йенс Столтенберг заявил, что лично просил главу МИД РФ Лаврова освободить украинских моряков и корабли.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что лично просил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова освободить украинские корабли и моряков, захваченных в плен в Керченском проливе.

Об этом он журналистам в пятницу, 15 февраля, по окончании встречи с Лавровым на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает Интерфакс-Украина.

«Мы обсудили Украину, и я выразил позицию НАТО, которая хорошо известна: мы не приемлем нелегальную аннексию Крыма, призываем Россию прекратить дестабилизировать Донбасс на востоке Украины. И я также сказал, что мы призываем Россию освободить моряков и корабли, которые они не так давно захватили в Керченском проливе», — рассказал Столтенберг.

Генсек НАТО расценивает сложившуюся ситуацию как «очень трудную, особенно для людей в Украине». «В то же время мы должны продолжать обсуждать с Россией все вопросы, не только украинский. Россия — наш сосед и нарушает суверенитет и территориальную целостность соседей, в частности, Украины», — подчеркнул Й.Столтенберг.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопрос нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (INF treary), ситуацию в Афганистане и необходимость ведения диалога, в рамках которого могут обсуждаться вопросы прозрачности, снижения рисков, информирования об учениях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Выборы в Британии: Мэй не будет подавать в отставку