Home / Новости / В России отреагировали на планы США по санкциям

В России отреагировали на планы США по санкциям

В России отреагировали на планы США по санкциям

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что серьезно говорить об инициативе американских сенаторов невозможно.

В МИД России не считают нужным оценивать серьезно очередные законотворческие инициативы американских сенаторов. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова в четверг. 14 февраля, сообщает РИА Новости.

«Это уже случай медицинский», — сказала Захарова.

«Говорить серьезно об очередных рассуждениях американских законотворцев в данном случае язык не поворачивается, потому что люди, которые творят законы, все-таки должны разбираться в праве не только внутреннем, но и международном, невозможно», — добавила она.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что за новым «антироссийским законопроектом» США стоит попытка вытеснить конкурентоспособные компании РФ с рынка.

«За этим проявлением эмоций стоит абсолютно конкретный прагматичный торговый подход, напористый, не имеющий ничего общего с международными торговыми правилами. Подход, иногда граничащий с рэкетирством. Я имею в виду различные положения законопроектов, в том числе и того, о котором вы говорите, направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием. Это ни что иное, как просто попытка мерами нечестной конкуренции вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить таким образом место там для американского бизнеса и американской продукции», — сказал Песков.

Он отметил, что Россия с этим не согласна и считает это неприемлемым.

 

«Считаем, что подобные действия потенциально могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли и иметь очень пагубные последствия. Я уже не говорю о возможных негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношениях», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщалось, накануне американские сенаторы внесли законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. 

Читайте также:   Войска Ирака начали наступление на Фаллуджу

Также США планируют ввести новые антироссийские санкции из-за дела Скрипалей.

Кроме того, по данным СМИ, США и ЕС согласовали ужесточение санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet